⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском прошла муниципальная конференция работников системы образования

Масштабное мероприятие в рамках Года педагога и наставника объединило более 200 человек – это руководителей, заместителей, воспитателей, учителей. Они собрались вместе чтобы обсудить актуальные вопросы. В этом году главной темой стали – образование, воспитание и ценности нашего времени.

Еще час до начала конференции. А в фойе Тазовской средней школы уже открылась большая выставка. Здесь педагоги дополнительного образования делятся различными методиками обучения. Например, представители детского сада «Радуга» демонстрируют книжки-подсказки, а также комплект пособий «Азы речи».

Лидия Жулинская

«Мы, во-первых, хотели поделиться опытом с коллегами по книжкам-подсказкам, как можно доносить информацию. Для родителей – как можно еще показать наши игры и методические рекомендации. Ну и вообще поделиться своими наработками. Вторым пособием мы хотели показать коллегам, что есть такое замечательное пособие с помощью, которого можно развивать речь с ОВЗ», – поясняет Лидия Жулинская, учитель-логопед детского сада «Радуга».

10:00, актовый зал, пленарное заседание. Итоги, планы, перспективы. В этой встрече принимают участие более двухсот педагогов. В режиме видеосвязи их приветствует министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, а после с приветственным словом обращается исполняющая обязанность заместителя главы Тазовского района Ирина Буяновская.

Алевтина Тетерина

«В этом году очень много изменений. В целом в системе российского образования мы приходим к единому образовательному пространству. В части содержания образования, в части воспитательной деятельности и в части показателей эффективности работы муниципальных, региональных систем образования. Предстоит очень сложный год в течение которого мы будем апробировать новые форматы работы, мы будем работать по новым единым образовательным программам», – рассказывает Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

 

Сегодня здесь анализируют, ищут новые горизонты, озвучивают проблемы и достижения за прошлый учебный год.

 

«В своем выступлении ключевые как раз моменты – это первое такое обозначение, рамочное. Что у нас уже есть сейчас хорошего? Какие наши практики, которые будут прекрасно вписываться в эти форматы? Какие новые есть возможности? И один из главных моментов: как мы со своими условиями, материал-техническими, инфраструктурными, как мы со своими кадровыми возможностями, с нашими детьми, как мы будем вписываться в этот формат? И это будет наша главная сегодняшняя задача», – добавляет Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

Выступая с докладами, педагоги говорят о внедрении единых образовательных программ, профориентации, патриотическом воспитании, развитии муниципальной инфраструктуры.

Ирина Сидорова

«Мое выступление называется – «Ямальское образование». Я как раз буду показывать, что каждый, кто управляет своей системой школы или муниципалитета должен видеть все эти горизонты, тогда все получится. И одним из самых важных вопросов нового учебного года является вопрос очень качественного, эффективного ведения новой единой образовательной программы территории всей страны. Как сделать так, чтобы она была на самом деле единой и в то же время учитывать индивидуальные запросы учеников – это очень большой вопрос. Я скажу свою версию того, вообще возможно ли это и как это можно сделать?», – говорит Ирина Сидорова, советник губернатора ЯНАО.

 

Также, одна из приоритетных тем на сегодня – это старшая школа в Тазовском районе. Как говорит директор образовательного учреждения Ольга Борисова, без сложностей не обходится.

Ольга Борисова

«Сложность в составлении расписания, в распределении по кабинетам, трудность еще вызывает то, что детишкам приходится с Газ-Сале ездить, еще одно – детей больше, чем планировалось. Поэтому группы развозятся, плюс дети изменили свой маршруты, то есть, когда было анкетирование, они называли одну группу, теперь они переходят в другую. Так, в целом, дети привыкают и нет такого, что – мои, свои. В одном из классов веду уроки и вижу, что дети уже начинают дружить между школами. Поэтому все достаточно хорошо, за исключением таких вот моментов», – подытожила Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

 

Проект «Школа ступеней» позволяет ребятам определиться с классом – социально-экономическим, информационно-технологическим, медицинским и универсальным. Ученики могут его поменять в 10—11 классах не раз. Это позволит им ответственно подойти к выбору будущего обучения. Муниципальная конференция продолжалась восемь часов.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей