⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском прошёл первый Фестиваль пиццы

В программе: мастер-классы по приготовлению блюда, а еще конкурс роботов доставщиков.

В этом пространстве собрались вместе исключительно любознательные и активные школьники, которые решили стать первыми участниками первого Фестиваля пиццы. Заявки на мероприятие принимались заранее, и регистрация была закрыта за несколько дней до события, так как уже был набран максимум – это более пятидесяти человек.

Анна Новосёлова

«Идея родилась спонтанно: мы подумали, что можем сделать совместно для ребят именно летом и решили провести «робопиццу». Изначально это не был Фестиваль пиццы, а была «робопицца»», – рассказывает Анна Новосёлова, заместитель директора Районного Дома детского творчества.

 

Прежде, чем стартуют состязания роботов, нужно самостоятельно приготовить пиццу. Мастер-класс от повара – это важные советы и безграничная фантазия. На готовую основу можно положить всё что угодно: мясо, сыр, овощи. Большинство участников стараются повторить наполнение своих фастфуд фаворитов по уже известным рецептам. Сегодня больше всего фанатов у пиццы с итальянской колбасой.

Никита Ситников

«Мы делаем пиццу «Пепперони». Сейчас положили кетчуп, колбасу, сыр и в печь. Моя любимая пицца и есть «Пепперони» и «Цезарь». Вообще процесс увлекательный. Нравится, потому что можно готовить дружно компанией, собираться и кушать потом ее», – делится Никита Ситников, участник фестиваля.

Пока угощение в печи участники фестиваля готовятся к следующему этапу – доставке пиццы. Для этого нужно придумать и создать для стандартного робота авторский хват. От него зависит многое, отмечают организаторы – благодаря правильному выбору можно привезти «заказ» по специальной трассе за считанные минуты. Марат Долгоршинный трудился над своей разработкой дольше всех. Школьник уже несколько лет посещает кружок робототехники. Недавно оказался среди лучших на тематической олимпиаде в Ноябрьске. Отмечает, что это мероприятие для него идеально: здесь встретились любимое хобби и любимое блюдо.

Марат Долгоршинный

«Это очень крутая идея, потому что это сложно доставлять пиццу, если людям в далекие адреса, а роботам – это искусственный интеллект, он тратит не очень много сил. Поэтому это очень классная идея», – поясняет Марат Долгоршинный, участник фестиваля.

 

Полине Серединой в конструировании помогает папа, а вот на площадку для гонок она выходит уже одна. Управляет роботом самостоятельно и занимает второе место в необычном состязании.

Полина Середина

«Он будет класть пиццу и везти. Не захватывать, а класть. И она помещается. Решили такой хват сделать, захват может упасть, он может открыться и не доехать до места», – говорит Полина Середина, участница фестиваля.

 

Самая быстрая доставка заняла около минуты. Первое место занял Никита Сандаков. Победители и призёры соревнований смогли не только полакомиться пиццей, но и получили дипломы и сертификаты на посещение кафе.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей