Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском районе продолжается подготовка к предстоящим выборам Президента РФ

Завтра (16.02.2024) в муниципалитете начнется поквартирный обход граждан.

Тазовский. Улица Пушкина, 10. Именно с этого дома в Участковой Избирательной комиссии номер 1102 планируют начать поквартирный обход. Постучаться в каждую из 72 дверей. Цель – пригласить северян прийти на выборы Президента Российской Федерации, вручить информационные памятки.

Юлия Новицкая

«Информирование избирателей – это один из пунктов необходимых, для того, чтобы люди знали, куда они могут прийти, на какой избирательный участок. Сколько дней голосование будет длиться. В этом году три дня голосуем – 15, 16, 17 марта. Всю необходимую информацию довести до избирателей, не только председателю территориальной комиссии. У членов участковых комиссии такая задача тоже стоит.  Скоро у нас тоже работа уже начнется. Чтобы избиратель владел полной информацией – куда, когда, для чего», – рассказывает Юлия Новицкая, председатель УИК 1102.

После шести часов вечера в будни и в течение всего дня в выходные. В районном центре с 17 февраля одновременно будут работать представители всех четырёх участковых избирательных комиссий. Это минимум восемь человек. На каждом будет фирменная одежда с логотипами избиркома. По словам специалистов, общение с каждым конкретным избирателем займет максимум три-четыре минуты.

Евгений Марков

«Мы рассказываем о всех избирательных действиях, которые во время избирательной кампании могут быть использованы. То есть основная задача – каким образом избиратели смогут проголосовать и как им это будет удобнее сделать. У нас же есть несколько направлений. Это «Мобильный избиратель» – проголосуй на любом избирательном участке по месту нахождения. Плюс, второй момент – это можно проголосовать на дому, если причины возникли, и ты не можешь явиться на свой избирательный участок. Ну и третий – на своем избирательном участке», – поясняет Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

 

Если северянина не окажется дома – листовки во всей основной информацией положат в его почтовый ящик. Кстати, сегодня именно в поселениях района зарегистрировано 11118 избирателей. Большинство – это 5435 человек –  проживают в Тазовском. На втором месте Гыда. Там 2192 избирателя. Далее идут Антипаюта (1686 человек), Газ-Сале (1070) и Находка (735). Завершить поквартирный обход планируется к 7 марта.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей