⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском районе продолжается прием заявок для участия в грантовом конкурсе «Родные города»

До 31 октября общественники, активисты и представители некоммерческих организаций могут выступить с инициативой и, в случае победы, получить финансовую поддержку от одной из нефтегазовых компаний. Конкурс проходит третий год подряд, за это время победителями стали авторы 19 инициатив.

На днях в Районном Доме культуры прошла образовательная встреча, где северянам рассказали о том, как правильно оформлять проект и какие идеи в тренде сегодня.

Тренировка лицевых мышц для правильного звукопроизношения, развитие внимания и фантазии – для максимального раскрытия творческих способностей – режиссер Татьяна Воробьева проводит в центре «Забота» урок актерского мастерства. Первые шаги к театральным подмосткам делают сегодня самые уважаемые жители поселка –  представители старшего поколения. Они же – участники инклюзивного театра-студии «На одной сцене».

Татьяна Воробьёва

«Сейчас общие упражнения мы делаем по актерскому мастерству, по развитию артикуляции, дикции. Но я уже сегодня принесла материал, который мы будем ставить. Я надеюсь, мы его поставим, называется «Старость – это дар»», – рассказывает Татьяна Воробьёва, преподаватель актёрского мастерства.

 

Инклюзивный театр открылся в «Заботе» весной. Он – один из трех проектов центра, ставших в прошлом году победителями грантового конкурса «Родные города». Полученные 150 тысяч рублей направят на приобретение сценических костюмов, атрибутов для проведения мероприятий и видеооборудования. В планах – представить театральную постановку в исполнении начинающих актеров уже в конце этого года.

Екатерина Соломатова

«Главная задача этого проекта – объединить на одной сцене граждан пожилого возраста и людей с различными ограничениями по здоровью, научить их коммуникации, раскрытию творческого потенциала. Показать, что они равные и показать, что они могут взаимодействовать», – поясняет Екатерина Соломатова, заведующая отделением центра «Забота».

Оксана Садовская

«Хотим проект попробовать на реализацию «Забота на дом». Во-первых, это предоставление тех услуг, которые пожилые граждане в силу своего возраста – они не могут выйти за пределы квартиры – это и парикмахерские, и сантехнические услуги. То есть вот это и общение с нашими гражданами, которые сидят в четырех стенах – это тоже очень важно», – говорит Оксана Садовская, директор центра «Забота» в Тазовском районе.

 

«Забота на дом», образовательные игры для старшего поколения, эко-туры для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лаборатории для детей – это уже проекты 2024 года, которые специалисты центра социального обслуживания готовят для грантового конкурса. Обо всех изменениях и нововведениях узнают на ежегодной образовательной встрече, которую проводят организаторы. В зале – не менее тридцати человек, а это потенциальные три десятка проектов.

Елена Брылина

«И задача сегодня нашей образовательной встречи – дать информацию по социальному проектированию, помочь сформировать заявки таким образом, чтобы они были более насыщенными, интересными, полными. Если у кого-то есть идея проекта, мы можем на нашей встрече обсудить, помочь ее доработать», – подытожила Елена Брылина, руководитель направления отдела корпоративных коммуникаций ООО «Меретояханефтегаз».

Помимо туризма, среди приоритетных направлений этого года – образование, спорт, культура в целом и отдельно – культура народов Севера, а также экология. Максимальная сумма гранта для физических лиц – 150 тысяч рублей, юридические могут претендовать максимум на полмиллиона. В календаре грантового конкурса – несколько важных дат. 31 октября – завершение заявочной кампании. Далее – техническая экспертиза и оценка специалистов. Январь – публичная защита проектов. Имена победителей станут известны 26 февраля 2024 года.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей