⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском районе прошел 29-й туристический слет среди школьников

В этом году в нём приняли участие три образовательных учреждения. Ученики вместе с педагогами продемонстрировали своё умение готовить полевую пищу. Кроме того, юные северяне преодолевали полосу препятствий, состоящую из 15 этапов и выступали с творческими номерами.

Все вместе, всё на месте! Биваки уже стоят, столы с едой практически накрыты. Это значит только одно – совсем скоро начнутся спортивные состязания. Команды готовятся выйти на старт. По результатам жеребьёвки первые на дистанции – ученики Тазовской школы-интерната.

Сегодняшний день, как считают все присутствующие на турслёте, один из самых ожидаемых в году. Тут и время с пользой можно провести, и пообщаться с педагогами в неформальной обстановке, а также проявить командный дух. Например, сейчас участники соревнований проходят один из самых тяжелых этапов. Здесь необходимо выложить сигнальный знак бедствия из деревянных палок. Ни одна из команд не справилась с этой задачей.

Зато переправиться по бревну в страховочных туристических системах с карабином, весом около двух килограмм, получилось у всех трёх команд. За 30 секунд этап преодолели школьники из Тазовской средней и интерната. С результатом 1 минута 15 секунд справились газ-салинцы.

Александр Барышников

«В основном я считаю, что в первую очередь здесь всё зависит от погоды. А у нас сегодня правда замечательная погода. Вот и, как бы, всё хорошо у нас прошло! Без всяких травм», – рассказывает Александр Барышников, главный судья соревнований.

 

Алевтина Тетерина – председатель жюри. Говорит, что сегодня вспоминает свои школьные годы. Она не раз становилось участницей подобных туристических слётов у себя на родине в Марий Эл. Называет такое мероприятие хорошей, правильной и нужной «тусовкой».

Алевтина Тетерина

«Когда просто работаешь или учишься в обычные дни, то невозможно до конца узнать какие-то личные качества друг друга. А здесь люди раскрываются совершенно с новой стороны. Это всё вместе взятое, наверное, и привлекает на такие мероприятия нас всех», – говорит Алевтина Тетерина, председатель жюри.

Позади конкурс установки биваков и поваров. По промежуточным итогам команда Тазовской средней школы на первом месте. Её капитан – одиннадцатиклассница Алина Суворова. В туристическом слёте принимает участие в третий раз. Беспокойства нет, в силах своей сборной уверена полностью – добавляет она.

Алина Суворова

«Я думаю, что турслёт это очень классно. Он нас всех объединяет. Это такая атмосфера очень весёлая! Песни, каша, природа. В общем, это очень круто», – делится Алина Суворова, капитан команды Тазовской средней школы.

 

Пять часов на свежем воздухе и море позитивных эмоций. Больше всего детям понравилась стрельба по биатлонным мишеням. С бронзой завершают состязания газ-салинцы. Серебро у Тазовской школы-интерната. Самыми ловкими, быстрыми и умелыми стали ученики из Тазовской средней школы.

Екатерина Жердева

«Сегодняшнее мероприятие очень классное! Мы очень рады, что мы победили. Мы очень старались. Очень долго готовились к этому и мы рады, что у нас всё получилось», – делится Екатерина Жердева, участница команды Тазовской средней школы.

В планах у педагогов на следующий год пересмотреть формат проведения туристического слёта. По мнению организаторов, нужно сделать больше команд и поделить их по возрастам.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей