Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском районном суде состоялось необычное заседание

Северянина, который оказался на скамье подсудимых не обвиняли, а скорее даже, хвалили. Причина в том, что судья не выносил, а отменял ранее вынесенный приговор.

Зал суда. Девять утра. И на этот день у 27-летнего коренного жителя Тазовской тундры большие надежды. Инспекторы УФСИН выступили с представлением о изменении ему меры наказания. В декабре 2022 года оленевод был осуждён по 258-й статье Уголовного Кодекса. Это – незаконная охота.

 

Горе-охотник, ранее не имевший проблем с законом, получил два года условно и солидный штраф. Последний давно выплачен. Нет претензий у контролирующего ведомства и к поведению осужденного во время испытательного срока.

Михаил Бычков

«Потому что приводов в органы внутренних дел у него не было. Осуществляли совместно с уголовно-исполнительной инспекцией контроль, выезды. Человек трудоустроен, к исполнению трудовых обязанностей относится положительно, добросовестно», – рассказывает Михаил Бычков, инспектор административного надзора ОМВД «Тазовское».

Джабраил Джабраилов

«Осужденный периодически приезжает по месту работы в СПК «Тазовский». Проживает у родственников. В период отбывания наказания неоднократно проверялся. Характеризовался с положительной стороны. Для проведения воспитательной работы – отзывался, приходил. Проводил работу психолог. Иные мероприятия, Вплоть до показала видеофильмов, посещал регулярно», – добавляет Джабраил Джабраилов, начальник филиала по Тазовскому району ФКУ УИИ УФСИН ЯНАО.

 

Большую часть года ведет кочевой образ жизни, женат, помогает родителям, не пьет и не курит. Такую характеристику дают и в СПК «Тазовский», где осужденный работает уже семь лет.

Вадим Няч

«Как работник показал себя с положительной стороны. Отношения с коллективом спокойные, уравновешенные. Хорошо разбирается в тундровой зоне. В отношении с оленями показал себя как профессионал. Хорошо разбирается в технологии выпаса оленей и откорма животных», – говорит  Вадим Няч, главный зоотехник СПК «Тазовский».

 

Свидетели заслушаны. Прокурор с предложением об отмене наказания тоже согласен. Спустя двадцать минут после начала заседания оленевод выдыхает с облегчением. Его срок, который должен был закончится лишь в декабре 2024 года, отменен уже сегодня. Судимость считается погашенной. Кстати, случай редкий. Чаще всего, из-за асоциального поведения осужденных, речь идет об ужесточении наказания или изменении условного на реальное заключение. Только в прошлом году рассмотрено более пятидесяти подобных дел.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей