Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском сотрудники кафе «Счастливый свитер» провели для детей и педагогов из ДНР мастер-класс

Гости готовили пиццу и десерты, создавали личные бренды, в общем, креативили по полной.

Очередная площадка для творчества – кафе «Счастливый свитер». Радушный приём от сотрудников заведения и в самом начале мероприятия – игра на знакомство и сплочение. В руках тазовчан и гостей шерстяной клубок, который распутывают, кидая друг другу. Задача поймавшего – рассказать о себе или сказать мотивационную речь.

 

Сначала небольшой экскурс в историю. Первая пицца в Советском Союзе появилась в конце восьмидесятых. Делали её на свой лад. Одной из необычных начинок в то время была горбуша с солёными огурцами. В наше время видов пиццы великое множество. Делай, как нравится – называй, как хочешь. Яркий пример – сегодняшний мастер-класс. Проявить фантазию и сделать уникальное блюдо вместе с гостями из ДНР пришел и Глава Тазовского района Виктор Югай.

Тесто на столах уже готовое. Из ингредиентов – томатный соус, ветчина, колбаса и помидоры. Всего десять штук и каждая уникальна – со своим названием, разно выложенной начинкой и рекламной кампанией.

Олег Дулов

«Процесс приготовления очень интересный, да и сама пицца очень интересная», – говорит Олег Дулов, ученик Хлебодаровской школы.

 

Пока пицца в печи гости делают еще одно угощение – бисквитный десерт с топлёным шоколадом. На выбор – тёмный или молочный. Окунаешь сладость в контейнер и буквально за секунду получаешь лакомство. Сверху, по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.

Наталья Маркова

«Научились готовить, ещё и попробовали. Это очень-очень вкусно! Сладкое я обожаю! Дома обычно пеку заварные пирожные, орешки, трубочки вафельные ну и такое, по мелочи», – делится Наталья Маркова, заведующая Хлебодаровским ясли-садом «Солнышко».

 

Заключительный этап. У гостей в руках коробки для будущих лакомств. Чтобы получился настоящий бренд – осталось их разрисовать и презентовать. У школьницы Дарины Красняк идея рождается на глазах. Её пицца называется «Семейная» – логотип простой и минималистичный.

Мастер-класс длился два часа. За это время тазовчане, педагоги и дети из ДНР еще больше сплотились. За вкусным обедом обсудили планы на будущее, обменялись благодарностями и в завершении мероприятия подарили друг другу подарки.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей