⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском стартовал XV Рождественский фестиваль искусств

Открыл большой марафон искусства блиц-конкурс рисунка «Образ. Цвет. Звук»

 

В этом году в нем примут участие порядка 350-ти человек. Творческие состязания пройдут по пяти направлениям.

 

Фортепианный цикл «Времена года», написанный в конце 19-го века сегодня вдохновляет школьников века 21-го. Бессмертное произведение Чайковского – тема блиц-конкурса рисунка этого года. Задача – перенести на бумагу образы и фантазии, вызванные мартовской «Песнью жаворонка», сентябрьской «Охотой», «Святками» декабря и другими пьесами великого композитора.

 

«Послушав произведение, заиграло какое-то новогоднее настроение. А кто больше всего любит Новый год? Конечно же, детишки. Для них это сказочная пора, семейная, душевная обстановка. Я решила ребеночка нарисовать, девочку улыбающуюся. И работаю я акварельными маркерами в акварельной технике, само собой, и акварельными карандашиками», – объяснила Анна Козлова, участница блиц-конкурса рисунка.

 

«Мне показалось, что там больше какая-то есть осень. И вот эту осень я решила изобразить в осеннем лесу. Я выбрала акварель, потому что ей рисовать легче и быстрее и также, если что-то не получится закончить, я решила выбрать фломастеры», – говорит Софья Ядне, участница блиц-конкурса рисунка.

 

София Веденёва

«Меня вдохновила осень. Недавно мы рисовали портреты и я решила сейчас нарисовать», – поделилась София Веденёва, участница блиц-конкурса рисунка. 

 

Уютные деревушки, бесконечные поля, портреты, картины в стиле Дали. Полет фантазии ограничен разве что временем – на выполнение работ – 4 часа. Выпускница школы искусств и в будущем – профессиональный дизайнер Алена Яр точно решила – центром ее картины станет человек, фон – яркие мазки в оттенках ранней осени.

 

Персонаж… я не знаю. Я вдохновилась К-попом, корейскими парнями и мне захотелось азиата нарисовать. То, что мне в голову пришло, начала делать. Сегодня я работаю гуашью. Гуашь – мой любимый материал. Так можно все исправить. Плюс наслаивается», – объясняет Алёна Яр, участница блиц-конкурса рисунка.

 

В блиц- конкурсе рисунка участвуют 34 человека. Творческое испытание по традиции открывает Рождественский фестиваль искусств. В этом году он проходит в 15-й раз. Тема – «Мир, который нужен нам». Направлений несколько – хореография, ансамблевое музицирование – выступления здесь проходят в пяти номинациях, конкурс рисунка и декоративно-прикладного творчества.

 

Гульнара Галко

«По изобразительному искусству у нас тема в этом году Рождества. Раз рождественский, тем более у нас он юбилейный – 15-й, мы и взяли тему Рождества. Что ассоциируется у детей с Рождеством или с Новым годом – они показывают свои работы. Декоративно-прикладное – мы взяли такую необычную темы- куклы. Музыкант, кукла-художник, кукла-хореограф. Посмотрим, что у нас будет. Очень нам интересно, какие работы», – рассказывает Гульнара Галко, преподаватель Тазовской детской школы искусств.

 

 

В Рожественском фестивале в этом году принимают участие 350 человек. Это воспитанники школы искусств, дома творчества, творческих объединений учреждений культуры, ученики школ Тазовского и Газ-Сале.

 

Юлия Василькова

«Северные села да, мы привлекаем, конечно же, каждый год. Обычно у нас принимает участие село Гыда, наш филиал. В этом году они тоже подали заявки. И обычно конкурс у нас проходит в дистанционном формате. Члены жюри отсматривают уже дистанционно», – сообщает Юлия Василькова, заместитель директора Тазовской детской школы искусств.

 

Уже в следующие выходные состоятся выступления музыкантов и танцоров. Завершится Рождественский фестиваль гала-концертом, который пройдет 22 декабря в школе искусств.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей