⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском завершается строительство еще одного многоквартирника

Дом на улице Геофизиков рассчитан на 30 семей. В квартиры переедут участники различных жилищных программ, большинство — из аварийного фонда.
В Тазовском завершается строительство еще одного многоквартирника

Все квартиры выполнены с отделкой «под ключ». В каждой — раздельный санузел с установленной сантехникой, кухня с газовой плитой и мойкой.

Газовые трубы в квартирах снабжены специальными датчиками-сигнализаторами, которые срабатывают при утечке газа. Если подключить прибор к интернету, он передает данные в аварийную службу. На окнах квартир установлена специальная система, которая обеспечивает приток свежего воздуха независимо от того, открыто окно или нет.

В подъездах есть пожарная сигнализация, во дворе — система видеонаблюдения. Восемь видеокамер передают данные в единый центр, подключенный к системе «Безопасный город».

Строительство жилья в Тазовском продолжается. На стадии завершения четыре дома в микрорайоне Солнечном, до конца года планируется достроить еще один многоквартирник на улице Пиеттомина. Сюда переедут 93 семьи. Все эти квартиры предназначены для расселения жильцов авариек. Еще в два многоквартирника в микрорайоне Школьном переедут участники программы по переселению из Газ-Сале, всего более 120 семей.

Новые дома возводятся и в отдаленных поселениях Тазовского района. В Находке ведется строительство дома на 22 квартиры, в Антипаюте готовится к заселению еще один многоквартирник в микрорайоне Ольховом, одновременно ведется подготовка еще двух земельных участков под застройку.

Ввод домов содействует реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и решает задачу губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилфонда. С 2019 года в регионе расселена почти половина от этого количества.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/v-tazovskom-zavershaetsya-stroitelstvo-eshche-odnogo-mnogokvartirnika/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей