⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовской центральной районной больнице подвели итоги работы за 2022 год

И, как оказалось, он стал знаменательным сразу в нескольких направлениях: кадры, строительство, оборудование. Положительная динамика плавно перетекла в 2023 год.

2022 год для Тазовской центральной районной больницы стал рекордным по трудоустройству новых кадров. В общей сложности 12 специалистов. Среди них Аминат Дотдаева – врач анестезиолог-реаниматолог. Работает уже 8 месяцев в хирургическом и родильном отделениях. С этого года список задач у медика пополнится. В 2023 году стоматологические услуги детям, при необходимости, будут оказывать под наркозом.

Аминат Дотдаева

«Бывают такие пациенты, которые всегда морально и физически не могут подготовиться к какой-то определенной манипуляции. Появляется страх, неуверенность. Для этого проводится подготовка пациента для обеспечения анестезиологией. У всех детей бывает страх стоматолога, родители это видят. Мы можем подготовить детей и под наркозом работаем. Это местная анестезия, она проводится внутривенно и короткометражно. Соответственно, здесь не продлённая анестезия, она короткая», – поясняет Аминат Дотдаева, врач анестезиолог – реаниматолог Тазовской ЦРБ.

 

Из 12-ти специалистов четыре работают по программе «Земский доктор» – это педиатр, невролог, инфекционист и хирург. Медики приезжают на Крайний Север со всей России – из Петропавловска–Камчатского, Тюмени, Благовещенска, Подмосковья, республики Тывы. В этом году до начала марта на вакантные должности устраиваются еще пять врачей. После этого укомплектованность штата достигнет практически ста процентов.

Эльдар Фараджев

«2023 год мы начинаем с визита психиатра-нарколога, после него приехал врач-лаборант, 30 января приезжает врач-хирург, 31 января приезжает эпидемиолог, в начале марта акушер-гинеколог. На данный момент у меня остро стоит вопрос с врачом хирургом Антипаютинской участковой больницы», – рассказывает Эльдар Фараджев, главный врач Тазовский ЦРБ.

 

Ещё 2022 год в анамнезе учреждения отмечен историческим моментом – первая свая на месте будущего больничного стационара. Детское отделение уже в высокой степени готовности. Подрядчик обещает сдать объект к началу марта. Летом этого года в планах перерезать красную ленточку и в самом отдалённом поселении – у здания Гыданской участковой больницы.

«Обращений там много, жители там живут постоянно, посещаемость имеющегося здания, как амбулаторного звена, так и стационара – она достаточная. Поэтому в июле 2023 года, надеюсь, перережем красную ленточку. И доктора, и жители будут работать и лечиться в достойных, тёплых, подходящих по всем условиям САНПИНа объекте», – говорит Эльдар Фараджев.

Ушедший год оставил после себя и обновлённую материально-техническую базу. Одно из главных приобретений – аппарат флюорографии, стало возможным при поддержке главы Тазовского района. Благодаря новым методикам в лаборатории ПЦР проводились не только исследования на КОВИД, но и на туберкулёз. Всего за год было получено более 11 тысяч результатов. В целом, финансовая поддержка, направленная на закупку оборудования в 2022 году составила 18 миллионов 600 тысяч рублей.

 

Добавим, что одним из последних приобретений стала специализированная стойка для проведения эндоскопических операций. Это нововведение станет одним из первых в 2023 – ранее такие операции тазовские хирурги не проводили. Подробнее обо всех изменениях и планах смотрите в программе «Наши интервью».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей