⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В теплые выходные дни антипаютинские школьники любят ходить в поход в тундру

Там юные северяне обучаются туристским навыкам, например, разжигают костёр и готовят. Также играют в подвижные игры и общаются друг с другом и педагогами в неформальной обстановке.

Сделать добро по пути на природу. Сегодня антипаютинские школьники решили скрасить свой маршрут до места, где позже разобьют импровизированный туристический лагерь. Юные северяне подходят к односельчанам, которые попадаются им навстречу. Читают стихи, говорят приятные слова и вручают открытки с пожеланиями.

Позади уже около трёх километров. За это время в акции приняли участие пятнадцать антипаютинцев. Со слов школьников, когда делаешь добро, то оно сразу откликается где-то в душе и настроение тут же поднимется.

Выбраться на природу, провести время с пользой, особенно за полярным кругом, сегодня можно. Сейчас дети разжигают костёр. Чуть позже там будет готовиться чай.

Сухие ветки и спички, свежий воздух и хорошая погода. Так, с уверенностью можно сказать про сегодняшний день. Кому-то нравится зимний туризм, тогда на столе чаще всего строганина. Кому-то, как сейчас – летний или уже осенний, потому в такое время хлеб пожарить проще всего. На улице еще тепло и он получается реально вкусный, говорит восьмиклассница Алина Яр.

Алина Яр

«Надо тесто сначала сделать. Пока оно подходит нужно костёр развести и приготовить кастрюлю. Потом мы обычно все это зажариваем», – говорит Алина Яр, воспитанница антипаютинской школы-интерната.

 

Оленеводство – его родная стихия. Пятнадцатилетний Роман Вануйто по два-три раза в год выезжает к родителям в тундру. Больше всего школьнику нравится делать загон для оленей или по-ненецки – ёр. Также Роман, как почти все здесь, любит готовить на природе.

Майя Халитова

«У нас настроение, конечно, веселое! Дети счастливы, то, что вышли мы на природу. Они очень хотели выйти на природу. Мы вот каждые выходные так собираемся и выходим на природу. Если, конечно погода позволяет. Сегодня не сказать, что холодно и мокро», – рассказывает Майя Халитова, воспитатель антипаютинской школы-интерната.

 

Кинь мяч другу и скажи что-нибудь хорошее. На такой ноте в игровой форме завершился двухчасовой поход. Напомним, на сегодняшний день в Антипаютинской школе-интернате обучаются свыше 500 детей. 173 из них проживают в спальных корпусах образовательного учреждения. Всего для воспитанников существует более двадцати различных творческих объединений, факультативов и других активностей во внеурочное время.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей