Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В ТСШ прошел вокальный конкурс «Патриоты России»

В Тазовской средней школе дети со всего района соревновались в конкурсе инсценированной песни «Патриоты России» под эгидой регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

Первыми на сцену выходят газсалинцы из команды «Любознаты». У школьников в руках символ военной славы и верности России – Георгиевская лента. Также дети выносят десять больших триколоров.

Ксения Ушкова

«Как раз вот параллель восьмого класса – тот возраст, который, когда идёт какой-то переломный момент. Я думаю, что это очень важно вот такие проекты для них проводить, чтобы они разнопланово и в патриотику, и в спорт вливались. Каждый раз, конечно, все это происходит по-разному, но в любом случае к самому выступлению ребята мобилизуют свои силы и довольно-таки достойно представляют свои команды», – говорит Ксения Ушкова, организатор конкурса инсценированной песни «Патриоты России».

В конкурсе участвуют 15 команд. 9 из них выступают на сцене – это восьмиклассники двух Тазовских школ и Газ-Салинской. Еще шесть сборных – две из Антипаюты и четыре из Гыды приготовили свои номера в видео-формате.

Команда «Патриоты России» из Тазовской школы-интерната. Дети поют советскую военную песню о парне, ушедшем на фронт, которому воспоминания о возлюбленной помогают сражаться за Родину. Тут же инсценировка. Подростки в роли солдат с макетами автоматов в руках и полевой посудой. Вот так, на простом языке, о сложном времени школьники говорят со сцены. И это откликается в сердцах зрителей и жюри.

Наталья Хлопушина

«Я думаю, что это очень важное мероприятие, потому что в детях воспитываем, во-первых, дисциплинированность, дети получают необходимые дополнительные знания в плане патриотического воспитания. Надеюсь, таким образом мы воспитаем достойных граждан нашей страны», – говорит Наталья Хлопушина, учитель Тазовской средней школы.

Активная жизненная позиция у сестёр Анастасии и Екатерины Бурзгазлиевых. Школьницы принимают участие во всех патриотических мероприятиях, проходящих в Тазовском. Этот конкурс не стал исключением. Кстати, они очень любят историю и уверены, что через такое творчество можно только укрепить знание предмета.

Анастасия Бургазлиева

«Атмосфера у нас была дружеская, в принципе, никого особо заставлять не пришлось, мы репетировали, отпрашивались с уроков. На счёт таких конкурсов, я считаю, что это хорошо, что их нужно проводить, чтобы современные дети, общество не забывали о таких важных праздниках»,  – делится Анастасия Бургазлиева, участница конкурса инсценированной песни «Патриоты России».

 

Живое исполнение военных песен, стихи и инсценировки, отражающие важные исторические события. Конкурс «Патриоты России» в рамках сетевого проекта «ЮнАрктика» длился около двух часов. В нём приняли участие более двухсот юных северян. Лучшими стала команда 8 «В» «Надежда России» из Тазовской средней школы.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей