⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В ТСШ состоялась видеовстреча с педагогами из Дмитровской школы, Волновахского района

Помочь, поддержать и направить. Сотрудники образовательных учреждений обсудили планы на приближающуюся весну, обменялись информацией, поделились опытом.

Связь есть. Им друг друга видно и слышно. По ту сторону экрана – Дмитровская школа. Здесь – Тазовская средняя. С обеих сторон звучат приветственные слова и сразу к делу. В повестке онлайн встречи обсудить всё самое интересное и важное. Первый по списку – вопрос организации совместной работы.

 

По словам наших педагогов, за прошлый учебный год в системе образования появилось более двадцати новшеств. Например, изменения коснулись школьной программы. Теперь историческое просвещение стало доступно первоклассникам. Любителям иностранных – второй язык на выбор. Для учителей тоже есть хорошая весть – меньше «бумажной» работы.

Светлана Баранникова

«В 2023 году мы проводили работу с Волновахским районом, в частности с Дмитровской школой в режиме заочном. Мы отправляли свои методические материалы. Они в какой-то мере спрашивали, что им необходимо. В этом году мы хотим расширить. У нас есть уже методические семинары проведенные», – рассказывает Светлана Баранникова, заместитель директора по научно-методической работе Тазовской средней школы.

Директор Тазовской средней школы Ольга Борисова предлагает коллегам из Дмитровки заочно стать участниками мероприятий, концертных программ и конкурсов. Среди вариантов – «Битва хоров», «Школа лидера», Фестиваль военной песни и «Все народы в гости к нам». Как говорят педагоги по ту сторону экрана: «Для последнего у нас уже готов танцевальный номер».

Ольга Борисова

«Общение состоялось. Я считаю, что это важно для них в первую очередь, потому что у них сейчас очень много изменений в законодательстве, потому что они теперь принадлежат России и, естественно, многие изменения произошли, как в учебной, так и в воспитательной работе, так и в воспитании патриотизма, поэтому мы рады им помочь. Я думаю, что они рады воспринимать то, что мы будем им делать, говорить и такие встречи будут регулярно», – говорит Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

 

На онлайн-встрече присутствует региональный координатор федерального проекта «Навигаторы детства» Елена Алешина. Она приехала из Салехарда на муниципальный слёт классных руководителей и также сегодня принимает участие в видеоконференции. Говорит, что всегда готова делиться опытом с коллегами из ДНР и два методических материала от округа уже вот-вот окажутся в руках учителей из Дмитровской школы.

Елена Алешина

«Да, конечно, мы готовы делиться. С региональным координатором Натальей знакомы. Мы встречаемся на федеральных площадках раз в квартал и там все и всегда мы представляем опыт, обмениваемся практиками, кейсами и так далее», – поясняет Елена Алешина, региональный координатор федерального проекта «Навигаторы детства».

 

За один час ямальские педагоги успели обсудить самые важные организационные вопросы. Планируется, что уже в феврале дети и учителя из ДНР снова приедут в Тазовский район. Подобное образовательное путешествие у них уже было девять месяцев назад.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей