⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В ЯНАО вырос спрос на услуги репетиторов: кого ищут и как выбрать

Ямальские родители активно нанимают репетиторов школьникам

В Ямало-Ненецком автономном округе спрос на репетиторов по итогам сентября — ноября 2023-го увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Салехарде рост на услуги этих специалистов составил 43%, сообщили агентству «Север-Пресс» представители портала «Авито Услуги».

 

«Сейчас на Ямале ищут репетиторов по математике, русскому языку и физике. Больше всего спрос этой осенью вырос на репетиторов по русскому языку (+56%)», — уточнили эксперты.

 

Инструкция по выбору репетитора

 

Прежде всего, определитесь, для чего нужен ребенку репетитор. Важно четко идти к цели и уверенно отсеивать предложения, которые под нее не подойдут.

 

«Скорее всего, если вы начали искать репетитора, — вы понимаете, что нужно вашему ребенку. Например, ваш ребенок перебивается с тройки на четверку, а вы хотите твердую «5» и ищете для этого специалиста. Или если школьник и так успевает по всем предметам, но вы хотите, чтобы он успешно выступал на олимпиадах, то ищите репетиторов по подготовке к Всероссу. Либо если ваши устремления не связаны с успеваемостью ребенка, а он просто изъявил желание выучить редкий язык, — специалисты под эту цель тоже есть», — указали в сервисе «Авито Услуги».

 

Татьяна Бояринова / «Ямал-Медиа»
Татьяна Бояринова / «Ямал-Медиа»

Отдельно расскажем про отзывы. На платформе «Авито Услуги» комментировать общение со специалистом могут пользователи, которые уже с ним взаимодействовали. Так удается составить первое впечатление о репетиторе, увидеть, как его работу оценивали другие ученики и их родители.

 

Советуем обращать внимание на тех специалистов, кто регулярно получает положительную обратную связь от клиентов.

 

«Можно также упростить себе поиск, воспользовавшись встроенным фильтром «4 звезды и выше». С его помощью реально отсортировать объявления в поиске, чтобы увидеть только предложения от специалистов с высоким рейтингом», — подчеркнули представители приложения.

 

Кандидаты в репетиторы

 

Опрос, проведенный экспертами платформы «Авито Услуги», показал: россияне предпочтут нанять ребенку школьного учителя (24%). На втором и третьем местах — профессиональные репетиторы (то есть те, для кого репетиторство это основной вид занятости, 22%) и специалисты, которые работают в связанных с преподаваемым предметом сферах (20%). Реже родители обращаются к вузовским преподавателям (9%) и студентам (3%).

 

Татьяна Бояринова / «Ямал-Медиа»
Татьяна Бояринова / «Ямал-Медиа»

Эксперты рекомендуют вовлекать ребенка в процесс выбора репетитора.

 

«Если школьник испытывает стресс при общении с учителями, — возможно, студент сможет найти к нему эмоциональный ключик и замотивировать на успехи в учебе. Обсудите со своим ребенком, с каким бы репетитором он сам хотел заниматься, чтобы занятия не превратились для него в каторгу», — добавили представители портала «Авито Услуги».

 

Стоит отметить, что хороший специалист понимает тревоги и опасения родителей, он готов с ними работать. Профессионал всегда ответит на вопросы, которые вы отправите ему в чате, по телефону, или, что еще лучше, согласится на пробное занятие.

 

Эффективность работы с репетитором можно определить по успеваемости ребенка. Результаты промежуточных тестов, контрольных работ, пробных ЕГЭ и ОГЭ — это способ отслеживать реальный прогресс. А еще поговорите с учителями в школе: если они заметили у вашего чада положительную динамику в учебе, то выбор помощника оказался верным.

 

Ранее сообщалось, что в Арктическом лицее в Новом Уренгое, где обучается около 1350 школьников, станет больше старших классов.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей