⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Василий Паршаков, депутат Законодательного Собрания ЯНАО в эти дни работает в Тазовском

Депутаты ямальского парламента предлагают установить почетное звание «Заслуженный ветеринарный работник Ямала». Его предлагают присваивать за особые заслуги, в том числе ветврачам и фельдшерам, проработавшим в данной сфере на территории региона не менее 15 лет. Еще одним условием является наличие у работника отраслевых наград федерального или регионального уровня. С этой инициативой выступили члены Комитета по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Эдуард Яунгад и Василий Паршаков. Кстати, Василий Паршаков в эти дни работает в Тазовском. Накануне депутат окружного парламента посетил объекты благоустройства и образования.

Перемен дороги в микрорайоне Маргулова ждали давно и, наконец, дождались. Здесь в рамках сезона летних работ уложили новые плиты – их почти 400, протяженность отремонтированного участка – 1 километр. Плюс тротуары, система водоотведения. Работы специалисты дорожно-транспортного предприятия планируют завершить до 30 сентября.

Микрорайон Маргулова стал первым, куда в рамках рабочего визита в Тазовский отправился депутат Законодательного Собрания Ямала Василий Паршаков. Отмечает – особое внимание в рамках поездки планирует уделить объектам благоустройства: дороги, проекты «Комфортной городской среды», а еще образования: речь, в первую очередь, про школу на 800 мест, строительство которой в активной стадии. Сейчас на объекте трудятся 260 человек.

Сергей Версоцкий

«Все работы запараллелены от наружной до внутренней отделки. Все виды работ идут. Все по графику. Ресурсами обеспечены, материал на месте. Я думаю, что интересно будет прийти, посмотреть. Сейчас особо не раскрываем все это – ни благоустройство, ни чем будет насыщена школа. По факту все увидите», – рассказывает  Сергей Версоцкий, заместитель генерального директора ООО «Северная строительная компания».

Уже сегодня в будущем школьном спортзале можно увидеть впечатляющих размеров скалодром – его высота 11 метров. Он обустроен дорожками различного уровня сложности. Размер самого зала – 36 на 20 метров. На прилегающей территории завершается обустройство проездов, идет монтаж тротуаров и резинового покрытия. Там появится площадка для обучения правилам дорожного движения, спортивная площадка, покрытая тентом и зона для игр самых маленьких школьников.

Василий Паршаков

«Настрой у подрядчика очень хороший – до конца года сдать этот объект. Работы еще достаточно. Но хочу отметить, что у них настрой есть. И люди работают, 260 человек сегодня на объекте и, будем надеяться, что до конца года они сдадут. Очень востребованный для наших тазовчан, для наших детей», – говорит Василий Паршаков, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

А это учреждение вновь встретило учащихся всего пару дней назад. Реновация начального корпуса Тазовской школы-интерната продолжалась в течение двух лет, за это время образовательное пространство там полностью преобразилось – функциональные рекреации с северными мотивами, классы–трансформеры, комната психологической разгрузки, современная учительская и столовая. На покупку оборудования и оснащение из местного бюджета было выделено в общей сложности 145 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей