⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

VI Арктический благотворительный турнир по волейболу завершился гала-матчем с участием Дмитрия Артюхова

В Новом Уренгое состоялся финальный гала-матч VI Арктического благотворительного турнира по волейболу «Кубок губернатора Ямала – 2023». На площадке дворца спорта «Звездный» встретились команды губернатора ЯНАО «Северный характер» и сборная из капитанов всех команд «Лидеры Ямала».
VI Арктический благотворительный турнир по волейболу завершился гала-матчем с участием Дмитрия Артюхова
Искренне благодарю все команды, с каждым годом нас все больше. Когда мы начинали, в турнире принимало участие всего восемь команд, сегодня уже больше 30. Но самое важное, что помимо интересной и зрелищной игры, нас всех объединяет доброе дело – помощь детям, которым она особенно необходима.

ДмитрийАртюховгубернатор ЯНАО

Для реабилитации и лечения ямальским детям в этом году собрали более трех миллионов рублей. Такая сумма поступила на счет регионального благотворительного фонда «Ямине». По словам руководителя фонда Дмитрия Фролова, взносы зачисляются еще в течение нескольких дней и окончательная сумма будет известна позже.

За годы проведения турнира – с 2018 по 2022 год – было собрано более 14 миллионов рублей. На эти деньги помогли 126 детям. 15-летней Маше и 13-летней Лизе из Ноябрьска с диагнозом «муковисцидоз» купили аппараты для интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких, которые облегчают им дыхание, 7-летней Даше из Надыма приобрели вертикализатор. Только по итогам прошлогоднего турнира 13 ямальских детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и ДЦП прошли реабилитацию в центрах страны.

В этом году участие в соревнованиях приняли 32 команды. Это рекордное число участников за историю турнира. В соревнованиях приняли участие команды городов и районов, учреждений и организаций, политических и общественных объединений округа.

По результатам турнира первое место заняла команда «Газпром добыча Ямбург», второе место – команда Ноябрьска, третье – команда Тазовского района.

Волейбол – один из самых популярных видов спорта на Ямале. В округе им занимаются более 10 тысяч северян.

В регионе реализуется проект «Академия волейбола «Факел». В 19 спортшколах Ямала забрендированы залы. Юные спортсмены получили более двух тысяч комплектов формы с символикой «Факела».

На Ямале планомерно увеличивается число спортивных объектов для занятий спортом, что решает задачи нацпроекта «Демография». За последние четыре года в округе открылось 42 новых объекта.

Источник https://yanao.ru/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей