⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Виктор Югай побывал с рабочим визитом в Гыде

Рабочий день главы Тазовского района в Гыде длился более тринадцати часов.

 

Инспекция сразу десяти социально значимых объектов. Две церемонии торжественного награждения и два концерта. А еще прием граждан по личным вопросам! Уточним, что на прошлой неделе Виктор Югай побывал во всех северных селах муниципалитета.

 

11 утра. От вертолётной площадки до нового ветеринарного пункта – минута пешком. Гыданский Айболит Олег Няч показывает главе района Виктору Югаю операционную и бытовые помещения. Говорит, здесь уже оказывают услуги по вакцинации, чипированию, лечению животных. В основном – это собаки.

 

Олег Няч

«Кастрации и стерилизации планируем проводить. У нас пока нет общего наркоза. Часто рваные раны. У нас много безнадзорных животных. Как правило, дерутся и приходится зашивать, обрабатывать. Санация раны и все остальное», – рассказывает Олег Няч, ветеринар.

 

Полдень. В списке объектов обязательных к посещению –  электростанция. Сегодня она переживает глобальную перезагрузку. Ведутся монтаж и пробные запуски новых дизель-генераторов.

 

«Прилетели сюда в Гыду, потому что больше двух месяцев здесь не были. Здесь очень важный объекты – спальный корпус, участковая больница, электростанция. Она находится в активной стадии, для того, чтобы обеспечить энергобезопасность нашего северного поселка. С точки зрения температурного режима – морозов нет. Наладчики – поставщики, которые привезли эти дизель-генераторные установки. Три машины. Они находятся здесь. Монтаж идет, и мы к новому году две машины введем. Соответственно это создаст резерв, чтобы спокойно провести новогодние каникулы, рождественские праздники в более-менее спокойствии», – объясняет Виктор Югай, Глава Тазовского района.

 

 

Здесь учатся 614 человек. Каждый второй ребенок живет в пришкольном интернате. Глава района знакомится с лучшими практиками. Например, это кружок «Гыданский сувенир» и «Точка Роста». Чуть позже – небольшой новогодний утренник и, конечно же награждение одаренных детей и детей участников СВО! Каждый получает из рук Виктора Югая большую коробку с подарком.

 

Андрей Андриишин

«Школа преуспевает. Сейчас закончился муниципальный этап олимпиад. У нас два первых места.  И пять призовых. По этнокультуре мы всероссийский конкурс выиграли. Учитель поедет в Москву на награждение», – делится Андрей Андриишин, директор Гыданской школы-интерната.

 

На полдник – запеканка, яблоки и компот! Пищеблок гыданского детского сада «Северяночка» считается образцовым в округе.

 

Сегодня это дошкольное учреждение посещают 110 детей. Плюс еще 17 – кочевая группа на фактории Юрибей.  Интересный факт: три группы из шести – это дети, рожденные сразу после  пандемии коронавируса и самоизоляции.

 

Шесть часов вечера. В клубе начинаются мини-концерт и вручение грамот и благодарностей в честь прошедших дней округа и района, юбилеев окружных Избиркома и МФЦ. В этот вечер на сцену поднимутся более 20 жителей Гыды.

 

Семь часов вечера. Начинается прием граждан по личным вопросам. В очереди тридцать с лишним человек. Обеспечение дровами, социальная поддержка.  Но все же более 95% вопросов связаны с темой выделения бесплатного жилья. Прием длился более пяти часов.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей