Вкусная достопримечательность Гыды – местная кондитерская

Она является источником таких микроэлементов, как кальций, калий, натрий, магний и железо. Одной из немаловажных составляющих является и глюкоза. Способствует насыщению энергией, стимулирует работу мозга и улучшает настроение. И все это про выпечку на витрине кондитерской. Важная оговорка – есть надо в меру.

Сдобные ватрушки с яблочным повидлом. Бархатные кексы с изюмом. Сейчас Алена Кунебаева выкладывает и то, и другое на витрину. А еще здесь же есть хрустящие вафельные трубочки с нежным масляным кремом, пирог с вишней, несколько тортов, пять видов пирожков. В общей сложности почти десять килограммов мучного. Все свежее.

Алена Кунебаева

«Я не сильно прям рано прихожу. Обычно к половине девятого. Ставлю тесто, занимаюсь уборкой. Потому что вечером не всегда хватает времени, сил и желания. И потом потихонечку. У меня, в принципе, знаете, я одновременно несколько дел делаю. У меня две печки сразу работают. Где-то часа в два у меня готовая свежая выпечка. Мне кажется, все легко дается. Мне все нравится просто. Я с удовольствием работаю. Всегда в хорошем настроении. Клиентов тоже люблю. Они у меня постоянные клиенты все. Я также с удовольствием с ними вот общаюсь», – рассказывает Алена Кунебаева, самозанятая.

 

Кондитерская находится в одном из многоквартирных домов. Алена печет на кухне, спальня используется под склад, в зале стоят витрины. Большинство покупателей – соседи.   Сейчас вот Наталья Саидова зашла купить на обед пирожки с яйцом и кексы.

Наталья Саидова

«Мы почти каждый день ходим. Особенно дочка каждый день бегает сюда после уроков. Пирожки берет с картошкой, кексики, печенье. Иногда торты. Все устраивает. Мы уже какой год ходим. Сверху живем, сюда спускаемся, далеко ходить не надо», – делится  Наталья Саидова, покупатель.

Алена Кунебаева – самозанятая. Трудится кондитером с 2017. А до этого всю жизнь не пекла, а считала! Приход, расход… Проводила аудит в магазинах и на складах Гыданского потребительского общества. Говорит, что сменить профессию решила, когда дети стали взрослыми и появились внуки.

 

«Я, в принципе, увольнялась уже на готовое место. Я сначала все продумала, план составила. Закупили оборудование полностью. И потом уже со спокойной совестью я уволилась и пошла в свободное плавание. Поэтому нисколько не жалею. Очень даже нравится», – говорит Алена Кунебаева, самозанятая.

Все рецепты кондитер придумывает сама. За семь лет работы отточила их до совершенства. Ровно, как и длинные списки необходимых ингредиентов и расходных материалов. Ведь логистика в Гыде сложная. Приходится все заказывать оптом. Один раз в год, в сезон навигации. Кстати, средний ценник одной покупки в этой кондитерской полторы-две тысячи рублей. Так как семьи в Гыде большие, берут помногу. Часто заказывают у Алены и торты к праздникам. Северяне предпочитают двухъярусные.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей