⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Воспитанники детского сада «Олененок» приняли участие в конкурсе «Икаренок»

Региональный этап Всероссийского робототехнического конкурса прошел в Новом Уренгое. На конкурс юные инженеры представили мусоросортировочный завод в миниатюре. Как результат – победа в одной из номинаций.

В качестве зрителей – воспитанники двух подготовительных групп детского сада «Олененок», в роли спикеров – их друзья и одногруппники. Дети детям расскажут сегодня о серьезной и взрослой теме – собственном проекте под названием «Мусоросортировочный завод». С его помощью дошкольники предлагают подарить старым вещам новую жизнь.

 

Они не просто придумали – создали миниатюрную копию экологичного производства. Здесь цеха сортировочный, дробильный, плавильный, прессовочный и погрузочный. В качестве материала не металл, а конструктор «Лего». В остальном никаких отличий. Все работает, движется и отлично выполняет поставленные задачи. На создание завода ушло около двух месяцев и 600 деталей.

Роман Мамон

«Да, очень сложно. У меня есть такая машинка на пульте управления. Там деталей много. Я это уже давно собираю и у моего дяди есть «Феррари» из Лего, и он это собирает и там 321 страница. Это очень сложно», – рассказывает Роман Мамон, воспитанник детского сада «Оленёнок».

 

Медаль и кубок в номинации «Самая профессиональная команда» воспитанники «Олененка» получили по результатам восьмого регионального этапа Всероссийского робототехнического форума «Икаренок», который прошел в Новом Уренгое. В нем, помимо тазовчан, приняли участие дошкольники из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Красноселькупа, Тарко-Сале, Надыма и самой газовой столицы – в общей сложности 8 команд. Представили проекты разные и интересные. К примеру, молокозавод или комната отдыха для работников буровой платформы.

Педагог по легоконструированию и робототехнике Андрей Горохов говорит – чтобы создать сложную конструкцию вместе с детьми просмотрел сотни презентаций и роликов. Важную поддержку оказали и родители. Но, все же, главное – желание самих малышей. Сейчас техническим творчеством в детском саду занимаются порядка ста детей в возрасте от четырех до семи лет, и подобные презентации привлекают к занятиям еще больше маленьких конструкторов.

Андрей Горохов

«Инженерно–техническая направленность – она обширна и очень много в этом профиле направлений, которое дети могут в дальнейшем выбрать, идти по этому направлению. В дальнейшем какую-то специальность они получат, в их жизни это понадобится и даст путевку в жизнь именно в технической направленности, инженера, конструктора, изобретателя», – поясняет Андрей Горохов, педагог дополнительного образования детского сада «Оленёнок».

 

В планах начинающих инженеров – создание новых и интересных проектов, которые они будут представлять на конкурсах разного уровня – от районного, до федерального. И, быть может, благодаря им миниатюрные копии важных объектов когда-нибудь станут реальными.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей