⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямал Ири собрал всех, кто верит в чудеса, на площади у Районного дома культуры

Он послушал стихи, угостил всех сладостями, а еще наградил самых талантливых участников конкурса новогодних игрушек!

 

В дневниках отличные оценки, в комнатах порядок, а на душе предвкушение сказки! Они весь год вели себя хорошо для того, чтобы сегодня получить подарок и открыть дверь в декабрь уже с новогодним настроением. Воспитанники детских садов и школьники из Тазовского и Газ-Сале готовы встретиться с главным северным волшебником – Ямал Ири.

 

Тазовский – это 6 остановка в большом праздничном путешествии Ямал Ири. Он его начал 23 ноября и уже побывал в Надыме, Пангодах, Новом Уренгое, Коротчаево и Лимбяяхе. Сегодня готов выслушать все стихи и опустошить мешок с подарками. На первое от маленьких северян – не только новогодние произведения, но и стихи, подготовленные к прошедшему Дню матери и предстоящему Дню района.

 

Пока юные северяне общаются с главным ямальским волшебником, родители фотографируют каждый момент встречи. Официальная версия взрослых: просто привели детей на праздник. Между тем, вместе с ними с удовольствием погружаются в тёплую предновогоднюю атмосферу.

 

Лилия Васильева

«Чудеса, обычно, сбываются и это прекрасно! Для чего нужно – чтобы жить было легче и интереснее!», – считает Лилия Васильева.

 

«В нашей жизни чудеса… Ну мы не ждем чудес, что-то хорошее происходит, это и есть, наверное, чудо. В чудеса больше верят дети, и мы тоже стараемся сделать для них какое-то маленькое чудо!», – отмечает Любовь Пашина.

 

Одна из главных задач для младшего брата Деда Мороза – это награждение победителей конкурса «Ёлка Ямал Ири». Дети делали необычные новогодние игрушки, снимали видео и отправляли ямальскому волшебнику. Всего в творческом состязании приняли участие порядка 900-от мальчишек и девчонок со всего региона.

 

Новогодние игрушки победителей конкурса Ямал Ири забирает с собой – они станут главным украшением ёлки в резиденции волшебника. Третьеклассница Ульяна Яптунай подготовила необычную снежинку. Взамен – подарок. Это брендированный рюкзак с полезным наполнением для спорта и творчества.

 

«Я люблю рисовать, кататься с горки и гулять. Я очень весёлая! Я обрадовалась, что он меня пригласил на сцену», – рассказала Ульяна Яптунай.

 

Злата Вагапова

«Я пришла, чтобы увидеть Ямал Ири и получить подарки. Мы выиграли в конкурсе елочных игрушек. Я делала дракона. Это была игрушка, которую нужно положить на ёлку, на веточку и он бы стоял, украшал ёлку», – поделилась Злата Вагапова.

 

В завершении праздника – первый в этом году хоровод вокруг новогодней ёлки, который и запустит череду ярких событий. Ямал Ири отправляется дальше. Его ждёт еще 23 остановки. Следующая – Тарко-Сале. А последней точкой  путешествия станет резиденция ямальского волшебника – Горнокнязевск. Он прибудет туда 24 декабря.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей