⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямал вошел в пятерку лучших регионов Арктической зоны по скорости тушения пожаров

На заседании Общественного совета при профильном департаменте подвели предварительные итоги пожароопасного сезона. В этом году почти 90 процентов лесных пожаров в округе были потушены в первые сутки. Самым напряженным месяцем для ямальских спасателей стал август.
Ямал вошел в пятерку лучших регионов Арктической зоны по скорости тушения пожаров

Тушение пожаров осуществлялось собственными силами и с привлечением 105 огнеборцев из других регионов страны в рамках межрегионального маневрирования. Также в период пожароопасного сезона осуществлялось патрулирование лесного фонда Ямальского, Надымского и Таркосалинского лесничеств беспилотными авиационными системами, всего осуществлено 33 вылета, обнаружено 15 лесных пожаров.

По Уральскому федеральному округу Ямал занимает второе место по высокой оперативности тушения, а также среди субъектов Арктической зоны с идентичной зоной мониторинга и тушения, округ входит в пятерку субъектов с высокой оперативностью тушения лесных пожаров.

АленаИбрагимовазаведующий сектором управление противопожарной и спасательной деятельности департамента гражданской защиты ЯНАО

В течение сезона в регионе зарегистрировано 387 природных пожаров на площади  свыше 16 тысяч гектаров что  ниже аналогичного периода. В 2022 году на Ямале произошел 401 природный пожар на площади более 20 тыс. гектар. Огонь не нанес ущерба населенным пунктам и объектам экономики.

Ямальские огнеборцы также оказывали помощь в тушении пожаров и в других регионах страны. В апреле и мае по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова 115 спасателей Ямалспаса и МЧС России помогали в тушении пожаров в Курганской и Тюменской  областях. Они успешно выполнили все поставленные задачи и не допустили перехода огня на территорию населенных пунктов.

Безопасность – один из приоритетов работы главы региона Дмитрия Артюхова.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/yamal-voshel-v-pyaterku-luchshikh-regionov-arkticheskoy-zony-po-skorosti-tusheniya-pozharov/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей