⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямальцы выбирают для своих детей загородные лагеря Тюменской области

Тюменский регион уже более 20 лет сотрудничает в вопросах организации отдыха и оздоровления детей с Ямало-Ненецким автономным округом. Этим летом в загородных центрах области смогли отдохнуть и набраться сил 2689 ребят из Ямала. Традиционно ребята выбирают «Ребячью республику» и «Олимпийскую Ребячку», «Алые паруса», «Витязь», «Серебряный бор», «Энергетик», «Остров детства» и лагерь им. Ю. Гагарина.

«Большим спросом пользуются наши загородные центры – современные, с развитой инфраструктурой. Здесь сильные педагоги. Мы проводим профильные смены, которые помогают детям в профориентации, подготовке к старшим классам. Несмотря на то, что количество ребят в Тюменской области растет, и растет нагрузка на наши лагеря, они справляются со своими задачами, и мы получаем только самые позитивные отзывы от наших земляков с Ямала», – отмечает Губернатор Тюменской области Александр Моор.

70 ямальских мальчишек и девчонок начали лето с профильной смены «Геология объединяет» в лагере «Энергетик». Смена организована, чтобы специально познакомить ребят с отраслью. Юных геологов учили ставить палатку, находить путь по компасу, различать минералы, оказывать первую помощь, а еще – разводить костер и варить вкусную кашу. Также ребята встретились с ветеранами геологической отрасли, участвовали фестивале бардовской песни, в «Зарнице», мастер-классах по городошному спорту, соревнованиях по спортивному ориентированию. Главным событием смены стала I Межрегиональная полевая олимпиада юных геологов. Ее участники получили сертификаты, которые помогут ребятам при поступлении в профильный вуз.

«Моей дочери очень понравилось в лагере «Энергетик». Дети научились жить без телефона, весело общаться, по настоящему дружить, участвовать во всех мероприятиях. А сколько фото и видео мы получили о жизни лагеря! Жаль, две недели пронеслись очень быстро. Дети настолько сдружились, что общаются и сейчас, и уже мечтают попасть туда снова», – пишет в соцсетях Татьяна Хомутовская из Салехарда.

 

В лагере «Серебряный бор» к новому сезону готовилось 120 участников летней олимпиадной смены из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя и других территорий Ямала.

18 ноябрьцев из числа победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, перечневых и Арктической олимпиад приехали в конце июля в лагерь «Серебряный бор». Здесь они углубленно занималась литературой и русским языком, обществознанием и правом. В числе прочих школьники прокачали лидерские качества, нашли друзей на лидерской смене «Большая перемена. Возможность выбирать» лагеря «Олимпийская Ребячка». Ямальцы с ОВЗ приняли участие в инклюзивной смене. Помогали поправить здоровье не только медицинские процедуры, но и свежий воздух, сосновый бор, солнце, а также общение со сверстниками и творческие занятия.

«Спасибо огромное за замечательных вожатых, руководителя смены, всех работников и руководство лагеря. Вы – большие молодцы, дарите нашим детям настоящую сказку. Спасибо огромное нашему округу, что есть возможность получить путевку», – пишет Ольга Кириченко из Надыма.

 

19 июля 2023 года «Олимпийская Ребячка» отметила свой первый крупный юбилей – десятилетие центра. Праздничные мероприятия проходили на каждой летней смене. Также на каждой смене дети принимали участие в акции-шествии «Бессмертный полк», занимались водным туризмом, футболом, учились плавать, рисовали, играли в настольные игры, пели под гитару, пробовали свои силы на скалодроме и бабуте, участвовали в творческих презентациях и занимались еще массой других не менее интересных дел.

«Пятая смена «Экософия. Возможность сохранять» – это моя третья поездка в «Ребячку». Все очень понравилось. Особенно запомнились отрядные огоньки, кружки, танцы, зооуголок. В лагере все дружили и, одновременно, боролись за лидерство. Было круто!» – пишет в отзыве о поездке 9-летняя жительница Ямала София Мурашкина.

 

Отметим, что по итогам летней оздоровительной кампании в лагерях и загородных центрах Тюменской области смогли отдохнуть свыше 21 тысячи детей из разных регионов Урала.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей