⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямальская рыба признана лучшим продуктом года на международной выставке в Москве

Сельскохозяйственный кооператив «Приобье» из Салехарда стал победителем международного конкурса «Лучший продукт-2024», который прошел в Москве в рамках выставки «Продэкспо».
Ямальская рыба признана лучшим продуктом года на международной выставке в Москве
Фото Андрей Ткачёв АНО «Ямал-Медиа»

Ямальское предприятие признано лучшим в номинации «Рыбная и иная продукция из водных биоресурсов». Конкурсанты представили для дегустации чира (щекура). Члены жюри особо отметили  слабосоленого пряного, а также щекура холодного копчения. Эти виды завоевали золотую медаль. Серебро кооператив получил за производство юколы – сушено-вяленой спинки щекура.

Было очень волнительно презентовать свой продукт столичной, региональной и международной публике. Участие в таких мероприятиях в первую очередь позволяет нам получить огромный опыт, проанализировать рынок конкурентов. Такой знак отличия позволит нам увеличить рынок сбыта, чтобы «живое серебро» Ямала знали за пределами нашего региона, страны.

ТимурКамаловисполнительный директор кооператива «Приобье»

Награжденные образцы продукции ямальского кооператива приобрели официальное признание, как лучшие продукты на российском рынке. Теперь победители конкурса имеют право использовать логотипы наград на упаковках своей продукции.

Сельскохозяйственный кооператив «Приобье» основан в Салехарде в 2008 году. Предприятие занимается выловом местной рыбы, переработкой и сбытом через собственную торговую точку и оптовых покупателей. Производственные мощности предприятия достигают 150 тонн готовой продукции в год. В планах на 2024 год – строительство модульного рыбоперерабатывающего цеха площадью 100 квадратных метров в окружной столице, расширение и модернизация производства, а также выпуск новых видов полуфабрикатов, слабосоленой рыбы и продукции, приготовленной под вакуумом.

Крупнейшая международная выставка «Продэкспо-2024» стартовала в Москве в понедельник. Экспозиция располагалась в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». В этом году в ней участвовали свыше двух тысяч компаний из 40 стран. От Ямала свою продукцию презентовали три компании: Надымская компания «Северянка», сельхозкооперативы «Тазовский» и «Приобье» из Салехарда. Участие ямальских предприятий в выставке организовали департамент экономики Ямала и Центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/yamalskaya-ryba-priznana-luchshim-produktom-goda-na-mezhdunarodnoy-vystavke-v-moskve/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей