⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямальские парашютистки выиграли первенство страны по полетам в аэротрубе

Из Кемерево ямальские парашютисты везут золотые и серебряные награды

Фото предоставлено из архива Дмитрия Валова

 

Ямальские спортсмены завоевали золото и серебро российского первенства по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта.

 

Чемпионат и первенство по полетам в аэротрубе проходят в Кемерово на базе «Кузбасс-Арены». Среди 200 спортсменов из 17 регионов страны были четыре представителя Ямала — воспитанницы спортшколы «Десантник» из Тарко-Сале Таисия Валова и Алена Золотарева, а также братья из Ноябрьска Юрий и Трофим Петренко.

 

Они соревновались в дисциплине «аэротрубная акробатика групповая-2», где в финале девушки заняли первое место, а парни стали вторыми.

 

По словам президента Федерации парашютного спорта ЯНАО Дмитрия Валова, ямальские парашютисты впервые выиграли соревнование такого уровня. До этого они были серебряными и бронзовыми призерами.

 

Состязания в Кемерово завершатся 16 декабря, где определят победителей по пяти аэротрубным дисциплинам: в групповой акробатике в двойках, четверках, восьмерках, фристайле и в категории для спортсменов с ПОДА.

 

Аэротрубные дисциплины, как часть парашютного спорта, признаны олимпийским комитетом только в 2017 году.

 

Ранее сообщалось, что лучники из Лабытнанги выиграли медали международного турнира в Чите.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей