⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Ямальские спасатели продолжают помогать ликвидировать природные пожары в Курганской и Тюменской областях

65 спасателей «Ямалспаса» по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в рамках межрегионального маневрирования направлены в Курган и Тюмень для ликвидации природных пожаров. Также в Курганскую область была направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по ЯНАО из числа 50 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части МЧС.
Ямальские спасатели продолжают помогать ликвидировать природные пожары в Курганской и Тюменской областях

По состоянию на сегодняшний день сводная группа «Ямалспас» в количестве 35 человек задействована на тушении лесного пожара площадью 5800 гектаров вблизи деревни Антрак Курганской области. С момента прибытия спасатели работали в Варгашинском, Мишкинском и Шатровском районах и ликвидировали природные пожары на площади более 900 гектаров.

Еще один отряд спасателей «Ямалспаса» из 30 человек ликвидирует природные пожары в Тюменской области. Группа, состоящая из надымских бойцов, ликвидировала лесной пожар, угрожавший селу Муллаши. Огонь из леса шел на населенный пункт. Спасатели остановили его распространение встречным отжигом.

«Горел лес примерно в 1,5-2 километрах от нашего села и бойцы с «Ямалспаса» нам очень здорово помогли, спасибо ребятам», – сообщила глава МО Муллашинское Тансыла Хусаиновна.

Сотрудники МЧС на данный момент работают в селе Корюково, где проводится тушение пожара площадью около 900 гектаров. Для обнаружения отдельных очагов ландшафтного пожара регулярно проводится разведка с помощью беспилотного летательного аппарата. Ранее спасатели работали в населенных пунктах Варгашинского района и в микрорайонах Кургана.

Помимо тушения пожаров сотрудники МЧС оказывают адресную помощь населению. На минувшей неделе они помогли разгрузить гуманитарную помощь представителей отделения Народного фронта в Курганской области, которая была доставлена в оздоровительный лагерь «Звездный», где сейчас располагается один из пунктов временного размещения граждан, которые пострадали от пожаров.

В Тюменской и Курганской областях сохраняется напряженная пожароопасная обстановка, введен режим ЧС.

ФБУ «Авиалесоохрана» разработан предварительный прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации на май 2023 года. Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в лесах прогнозируется на территории Уральского федерального округа (в южной части Свердловской области, северной части Челябинской области, на всей территории Курганской области, в южной части Тюменской области).

На данный момент на Ямале нет действующих природных пожаров. Пожароопасный сезон в регионе начался с 10 мая и продлится до 1 октября.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/yamalskie-spasateli-prodolzhayut-pomogat-likvidirovat-prirodnye-pozhary-v-kurganskoy-i-tyumenskoy-oblastyakh/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей