Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Юные тазовчане из коллектива «ШУМ» продолжают покорять новые вершины

На прошлой неделе они вернулись с международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звёзды», который проходил в Омске.

Этот номер коллектив «Шум» уже знает, но повторение – мать учения. Сегодня главная задача – отработать элементы: движения, мимику, жесты и выстроить танец технично и синхронно.

 

Основы танца в теории и на практике. Всему научит и покажет, как правильно руководитель Ксения Гаврилова. Она считает, что полная самоотдача – прямой путь к успеху. На прошлой неделе хореограф и её коллектив «ШУМ» вернулись из Омска. На конкурсе-фестивале в Сибири в номинации «Народный танец» юные тазовчане стали лауреатом второй степени. В программе представили два номера. Дети выступали в национальных костюмах, с колоритным реквизитом: рогами оленя, бубнами, арканами и сумками с символикой Ямала.

Ксения Гаврилова

«Я, как человек, который в этой сфере уже давно нахожусь, я знаю, что там на такие мероприятия, конкурсы приезжают очень подготовленные ребята с большой и сильной базой. Для моих ребят было полезно посмотреть на другие команды, на других участников и понять, как нужно передавать эмоции танца, как нужно работать и держаться на сцене. Я думаю, ребята увидели, приняли для себя что-то интересное важное и в будущем они смогут это использовать в работе», – говорит Ксения Гаврилова, руководитель студии танца «ШУМ».

Сначала тянуло, потом затянуло. Юная тазовчанка Амалия Худи с первого класса на сцене. Около пяти лет выступала в составе коллективов Тазовской школы-интерната. В «ШУМе» шестой месяц. В репертуаре Амалии народные и современные танцы. Из стилей предпочитает хип-хоп.

Амалия Худи

«Это главное в моей жизни. Я больше вникаю в это. И это какой-то большой опыт даёт мне. Перед выступлением волнения не было, так как я уже привыкла выступать, но, в какой-то момент, конечно же, руки дрожали и как-то я поняла, что смогу, я справлюсь и успокоилась. Мне стало более-менее. Я перестала нервничать», – делится Амалия Худи, участница студии танца «ШУМ».

На данный момент в студии танца «ШУМ» занимаются 67 детей. Это четыре группы. Возраст – от 3 до 18 лет. Репетиции обычно длятся два часа. Всего в репертуаре более 50 номеров и десятки хореографических тематических постановок. Также юные тазовчане выступают на подтанцовке у местных вокалистов.

Милана Салиндер

«В общем, танцую я на протяжении семи лет. В «ШУМе» я девять месяцев. Я пришла в начале июня. Для меня танцы – это, наверное, вся жизнь. Я танцую уже с садика. Когда выходишь на сцену, ждёшь пока твой номер начнётся – прям очень волнительно. У тебя как будто сердце из груди сейчас выпрыгнет», – рассказывает Милана Салиндер, участница студии танца «ШУМ».

 

Программа следующего выступления уже готова. Коллектив «ШУМ» станцует на патриотическом фестивале «О Родине, о мужестве, о славе!» в честь Дня защитника Отечества, который состоится в Районном Доме культуры 23 февраля в 13:00.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей