Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В районном центре состоялся квиз

В нём приняли участие 8 команд из Тазовского и Газ-Сале – это школьники и взрослые, а также гости из Красноярска.

Это чуть легче, чем «Что? Где? Когда?», капельку азартнее, чем «Своя игра» и максимально музыкально и весело, как и каждая встреча интеллектуалов в Тазовском. Сегодня северяне играют в квиз. Пакет вопросов авторский – от Клуба игр Забайкалья. Его руководитель и ведущий мероприятия Александр Шмыков лично подбирал вопросы для турнира. Из 150 написанных будут озвучены более полусотни.

Александр Шмыков

«С позиции автора, всегда немножко легче размышлять, потому что, ты вроде бы продумал вопрос, ты знаешь ответ. И когда сталкиваешься с тем, что большинство команд вопрос не берут, ты думаешь, ну как так, это же легко! На само деле, это не так. Но есть определенные формулы, как сочетать лёгкие и сложные вопросы. Потому что в квизе все вопросы примерно одной сложности, но всегда, в каждый раунд, вставляются такие маркеры – они чуть по уровню сложнее и позволяют какой-то команде выйти вперёд», – поясняет Александр Шмыков, ведущий квиза.

За столами школьники и взрослые, кстати, организаторы отметили, что отобранные вопросы не имеют возраста, поэтому ответить на них могут все без исключения. Всего в зале 9 команд из Тазовского, Газ-Сале и Красноярска. К интеллектуальному спору в последний момент присоединилась команда КВН «Так-то».

Вопросы о порции спагетти, картине «Олимп» в Третьяковской галерее, достопримечательностях Италии и гоголевских персонажах будоражат память и заставляют мозг работать на 200 процентов. Кстати, как оказалось, северяне стали пока что первыми и единственными игроками в стране, кто угадал мелодию музыкальной заставки из передачи «Самый умный». Мелочь, а приятно, говорят участники.

Ольга Соколова, Ирина Вороновская

«Мы идём всегда с прекрасным настроением! Мы же с юмором подходим к этому, хочется не то что себя проявить и показать, а просто себя попробовать. Выброс эндорфинов, хорошего настроения. Стремление к победе есть, но огорчаться от того, что мы не первые – не будем. Мы прекрасно проводим время», – делятся Ольга Соколова, Ирина Вороновская, участницы квиза.

Два часа «КвизиУма» – это 7 туров и 7 разных направлений, «куда думать»: от школьных до музыкальных и графических. В итоге, чемпионами интеллектуального состязания стали сразу две команды: команда КВН «Так-то» и тазовская сборная работающей молодёжи «Дети понедельника».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей