⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

До главного события этой весны – Слёта оленеводов осталось два месяца

Определены даты проведения одного из самых масштабных и любимых праздников тазовчан – Слёта оленеводов.

В Тазовском он пройдёт 30-31 марта, в Антипаюте – 11-12 апреля, в Гыде – 18-19 апреля.

Подготовка к празднику уже началась. Сегодня на организационном совещании при Главе района Викторе Югае присутствующие обсудили вопросы обеспечения безопасности участников и гостей Слёта, медицинского обслуживания тундровиков, план культурных и спортивных мероприятий, обустройство стоянок для транспорта, подъездных путей и мест торговли.

Гостей и участников праздника традиционно ждут яркая борьба на состязаниях, интересная развлекательная программа для детей и взрослых, зажигательный концерт и вкусные традиционные угощения. Определят сильнейших в национальных видах спорта, а также обладателей самых красивых малиц и ягушек. Победители состязаний получат ценные подарки.

Также тундровики в дни празднования смогут пройти медицинский осмотр, попасть на личные приёмы к Главе района и главам администраций, посетить необходимые службы и организации и оформить документы.

 

Источник https://tasu.yanao.ru/presscenter/news/194483/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей