Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Глава Тазовского района пообщался с участниками СВО и их вторыми половинками

Дамы предпочитают черный чай, мужчины просят налить им кофе с молоком. Общение проходит в неформальной атмосфере. Начинают со знакомства. На встречу с главой Тазовского района Виктором Югаем пришли шесть семей. Бойцы, которые участвуют в специальной военной операции, приехали домой на трехнедельный отпуск. У многих на груди медали.

-На СВО нахожусь где-то 1.5 года. Пошел добровольцем. Служил в ВДВ, все ребята наши там. Надо кому-то Родину защищать и детей. У меня трое детей. Дома не спрятался, не сижу. Выполняю задачи.

 

-Я вижу у вас на груди медаль. Расскажите о ней.

-Так точно. Заслужил. На нашем направлении было контрнаступление в прошлом году. Три дня под бомбежками мы выполняли задачи и не сдались. Живы остались. Выполнили задачу.

В Год семьи в России они рассказывают не только о подвигах, но и о том, как познакомились с будущими женами, вспоминают самые счастливые моменты мирной жизни. Большинство пар образовались два года назад. Исключение – супруги Лапины. Они вместе уже четверть века.

Светлана Бережнова

«В данной ситуации хочется именно в Год семьи о семье говорить. Что для ребят это. Все семьи, супруги, дети, все уверены в своем будущем. В своем сегодня. Когда чувствуют заботу, поддержку, внимание. Как правило те вопросы, которые обсуждаются на таких встречах, они максимально быстро решаются. Наверное, за исключением только жилищных», – рассказывает Светлана Бережнова, начальник Департамента социального развития администрации Тазовского района.

 

А еще сегодня много говорят о поддержке. И не только той, что ждут от самых близких людей. Бойцы признаются, что на передовой каждая посылка – это праздник.

 

«Это важно. Письма доходят. Бывает ощущение, что нас забыли. Но когда письма и гуманитарная приходит и на душе все так – значит нас помнят, все хорошо. Победа будет за нами», – делится  участник СВО.

«Очень приятно. Очень радует. Со всего Ямала – с садиков и школ посылки шлют. Очень приятно», – добавляет Сергей Черешнев, участник СВО.

Виктор Югай

«Сегодня ребята защищают нашу страну, причем героически. Сухо если сказать, небольшая статистика – 225 наших ребят, которые ушли с начала СВО служить туда. К сожалению, 22 героя уже не вернутся к своим семьям. Что прискорбно. Все те, кто есть с нами, мы их всячески поддерживаем», – говорит Виктор Югай, глава Тазовского района.

Наталья Докина

«Жены и матери спрашивают помощь социально-бытового характера, так как их половинки уехали. Оказать им помощь некому. Где-то прикрутить, починить. Кран починить, машинку подключить. Где-то с переездом помочь. Потому что многие сейчас стали получать квартиры», – поясняет Наталья Докина, начальник отдела Департамента социального развития Администрации тазовского района.

 

За последние полтора года поступило более 700 таких обращений. За каждой из 284 семей участников СВО закреплены кураторы. Они на связи в режиме 24/7. Кстати, обращения – это не только просьбы о помощи, но и благодарность. В том числе за такие вот теплые встречи и моральную поддержку.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей