Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне Тазовский присоединился ко всероссийской акции «Цветок надежды»

Мастер-класс по созданию крокуса, в память о погибших в Крокус сити холле, провели в районном Доме творчества.

Согласно древним поверьям и легендам, он символизирует пробуждение, жизнелюбие и веру в лучшее. Цветок крокус в трагический для России день – 22 марта стал также символом памяти о погибших в результате теракта в Подмосковье. Сегодня «Цветок надежды» объединит и сплотит северян, которые решили принять участие в акции – это взрослые и дети.

Екатерина Бережнова

«Крокус мы сегодня изготавливаем, потому что так назывался концертный зал, в котором произошёл теракт. Детей пригласили, чтобы они тоже это прочувствовали, потому что это важно. Вся страна должна объединиться. Мы все вместе, мы все справимся с этим и будем жить дальше», – говорит Екатерина Бережнова, муниципальный куратор федерального проекта «Навигаторы детства».

В рамках акции проходит мастер-класс по созданию цветка в технике оригами. По всей стране к нему присоединились десятки тысяч россиян. В Тазовском он организован на базе отделения «Движения первых» районного Дома творчества.

Дарья Тельманова

«Это было очень страшно. Потому что люди были невинные – ни в чём не виноваты, пришли террористы, расстреляли их. А они спокойно пришли на концерт, отдыхать. Террористов поймали, наказали, посадили в тюрьму, наверное. А люди погибли, многие лежат в больницах», – рассказывает Дарья Тельманова, участница акции.

 

Всё, что понадобится для белоснежного крокуса есть практически в каждом доме, поэтому его можно сделать и самостоятельно: лист бумаги, клей, ножницы, булавка. Дальше – технично разрезать, расправить, закрутить лепестки для придания объема. На это уходит около 15 минут. Кстати, подробное руководство по созданию «Цветка надежды» уже есть в сети интернет.

Евгения Яндо, Алина Салий

«Это ужасная трагедия. Она нас так шокировала, конечно, мы хотим поддержать всех, кто пострадал, всех, кто, к сожалению, погиб. В такие трагические минуты, мне кажется, не должно быть человека, который не сопереживает и не сочувствует родным и близким. Все мы должны сплотиться и выразить соболезнования родным, близким», – говорят Евгения Яндо, Алина Салий, участницы акции.

 

Организаторы предлагают носить «Цветок надежды» в течение всей недели: прикрепить на одежду или рюкзак, например, в знак солидарности и единения со всеми жителями страны. А после ни в коем случае не выбрасывать, а сохранить хрупкий крокус в память о погибших.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей