Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в районной администрации состоялось заседание Думы Тазовского района

На нём присутствовали 11 депутатов, трое – онлайн. Повестка состояла из семи вопросов. Большинство из них технические.

Депутаты рассмотрели внесение изменений в Устав муниципалитета. Они касались дополнений и уточнённых формулировок в Водном кодексе и федеральных законах «Об экологической экспертизе», «Об общих принципах организации местного самоуправления в России».

Одним из самых острых вопросов на депутатских комиссиях, которые прошли за день до общего голосования, стало обсуждение предоставления дополнительных мер по рассрочке платежа при выплате разницы между стоимостью предоставляемого и изымаемого жилья, а также освобождения от выплаты разницы между их рыночной стоимостью.

Ольга Борисова

«Этот вопрос достаточно бурно обсуждался депутатами. Потому что, с одной стороны, это большой плюс, что будет предоставляться компенсация. С другой стороны, мы задавались разными вопросами. Например, человек захотел выкупить 2-комнатную квартиру – однушку получает, 2-комнатную выкупает. Но, вдруг, через год ситуация другая – потерял работу. И каждый пытался понять риски, как всё это будет происходить. Также обсуждали вопрос попадали ли те, кто раньше стоит на переселение по программе. Потом у нас была мысль перенести и обсудить еще, но плюсов мы нашли больше. Нам всё подробно объяснили. И мы решили, что он должен быть, этот проект», – рассказывает Ольга Борисова, председатель Думы Тазовского района.

Также депутаты проголосовали единогласно и внесли изменения в Положения районной Контрольно-счётной палаты и Департамента социального развития. В завершении утвердили список северян, которых наградят к профессиональным праздникам – Дню работника культуры, пожарной охраны и жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей