⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Районном доме культуры для ветеранов состоялся огонек «Экспедиция по новогодним традициям»

Тазовчане «серебряного возраста» вновь встречаются за праздничным столом для того, чтобы подвести итоги года, вспомнить традиции праздника, а еще поделиться новостями и обсудить разные вопросы в теплой и уютной атмосфере.

 

Чтобы хорошо встретить Новый год, нужно весело проводить старый?

 

Наталья Иванова

«Ветераны, пенсионеры, седовласые старцы – это те же самые дети и сегодня мы постараемся окунуться в волшебство детства. У нас будут сказочные герои, и будем играть, конечно, песни исполнять и хоровод поводим возле елочки. Поэтому, хорошо, что мы собрались такой ветеранской семьей. Будем праздновать», – отмечает Наталья Иванова, руководитель кружка Районного Дома культуры.

 

Живая музыка, театрализованная постановка и просто приятные разговоры по душам. Сегодня здесь царит атмосфера праздника и тепла. В узком кругу пенсионеры собираются почти каждый праздник. Здесь они поют, отгадывают загадки, создают себе сами новогоднее настроение.

 

«Я очень люблю эти программы, и я их не пропускаю. Если приглашают, с удовольствием прихожу. Я сегодня привела с собой наших ветеранов с рыбозавода. Все счастливы, все довольны и все радостны. Кого-то мы только сегодня увидели, давно не виделись. Это всегда такие праздники – встреч. Мы так радуемся. У нас сегодня радостный, веселый вечер», – делится Наталья Волкова, гостья праздника.

 

Активистка и председатель районного профсоюза. Наталью Волкову здесь знают многие. Даже сейчас продолжает участвовать во многих мероприятиях. Признается, что 2023 был не из простых.

 

Наталья Волкова

«Год был, знаете, сложный. Наверное, у всех. Но, вы знаете, мы почти прожили. Надо быть благодарным. Это наш год, это наша жизнь, но впереди еще есть новый 2024 год. Поэтому будем надеяться, что он будет лучше, удачнее, чтобы все наши планы, которые мы задумали, наши мечты сбылись. И тогда будет мотивация помечтать еще о чем-то. Поэтому я всех поздравляю с Наступающим Новым годом!», – желает Наталья Волкова, гостья праздника.

 

Сегодня на огоньке присутствует порядка 35 пенсионеров. В их числе – Эльвира Лялина. Выйдя на заслуженный отдых в этом году, теперь она торопится не на работу – на праздничные мероприятия. Ведь здесь – ее ровесники и единомышленники, с которыми можно поговорить обо всем, а еще вспомнить былые времена.

 

«Я пришла с хорошим настроением. С утра у меня было хорошее настроение. Мне даже сын сказал: мама, поздравь их всех там», – рассказала Эльвира Лялина, гостья праздника.

 

Пенсионеры водят хоровод вокруг елки, участвуют в конкурсах, отвечают на вопросы викторины и даже выступают на сцене. Большой известностью и любовью в Тазовском пользуется хор ветеранов «Сударушка».

 

Организаторы праздника говорят, сегодняшний сценарий писали так, чтобы пожилые люди вновь поверили в новогоднее чудо, и они действительно поверили. Огонек длился несколько часов. За это время, как и планировалось, уходящий 2023 год они проводили весело и по-домашнему уютно.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей