Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Тазовском открыли современное здание ветеринарной клиники

Светлые, просторные кабинеты, новые возможности и комфортное размещение пушистых пациентов, которые приходят за помощью в компании хозяев.

Без преувеличения – долгожданный момент. С минуты на минуту красная ленточка превратится в символический красный бант, ведь объект, который находится за ней – настоящий подарок для любителей животных и, самое главное, их питомцев. Представители районной власти и профильных ведомств открывают новую ветеринарную клинику в Тазовском. На возведение ветклиники в районном центре ушло полтора года. Начинали с отсыпки и основания. На выходе – просторное здание с гаражом, общей площадью в 227 квадратных метров. Главная гордость – современная операционная. Есть приточная и вытяжная вентиляции, специальный светильник, современный хирургический стол и предметы первой необходимости.

Важный нюанс – все системы жизнеобеспечения на ветстанции работают полностью в автоматическом режиме. А еще температура внутри зависит от температуры снаружи и тоже регулируется автоматически.

Также учреждение оборудовано лабораторией и кабинетом для хранения биопродукции. В скором времени на полках не будет свободного места, а еще здесь установят несколько холодильников для вакцин предназначенных как для домашних животных, так и северных оленей.

Еевгений Попов,

«Мы начали в 2018 году – попросили нашего губернатора провести модернизацию и строительство новых объектов, знали, что уже была хорошая практика по модульным объектам. Это здание у нас уже 13, одно было еще капитально отремонтировано. Поэтому 14 объектов, всё, что нужно было, мы всю эту историю с улучшением условий работы наших специалистов и для посетителей, мы улучшили», – говорит Еевгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

Юрий Гультяев

«Вы сами видите, светло, тепло, а уют мы будем сами обеспечивать! Удалось разделить приём и операционную. Можно проводить параллельные работы. Получилось увеличить количество рабочих мест. Если раньше было 3 места, то сейчас их будет 6», – добавляет Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела окружного центра ветеринарии.

Экскурсию по своим новым квадратным метрам для первых гостей проводит Ольга Ильина. Ветеринарный врач с 40-летним стажем работает в Тазовском четвертый год. Говорит, что все услуги для домашних животных сегодня популярны. Регулярно на приём к специалисту записывают около 10 пушистых пациентов. Самое главное изменение для Ольги Викторовны – это то, что теперь операционная и смотровая – это два отдельных кабинета.

Ольга Ильина

«Своего кабинета до этого не было. Операционная была, а приём был в коридоре, вы видели. Не очень это хорошо и удобно. Сейчас отдельный кабинет для приёма. Тут посетитель, тут врач, тут всё для того, чтобы обслуживать. И отдельно операционная. Они не совмещаются. Это очень хорошо», – подмечает Ольга Ильина, ветеринарный врач Тазовского отдела окружного центра ветеринарии.

 

Специально не подгадывали, но вышло так, что первой пушистой пациенткой в больнице для животных стала кошка. Ольга Булаева с дочкой Ульяной привезли большеглазую и немного испуганную Софью в ветеринарную клинику впервые. Питомец появился в семье чуть больше года назад, после того, как ее подкинули в подъезд. Поэтому сегодня у Софьи второй день рождения – оформление паспорта, необходимые прививки и обязательный чип под холку.

Ольга Булаева

«Наша кошка оказалась в числе первых посетителей. Надеюсь, частыми гостями мы здесь не будем, но сделали прививку комплексную и чипирование, поэтому наша кошечка в безопасности, так скажем», – говорит Ольга Булаева.

 

Сегодня ветеринары начнут обживаться на новых рабочих местах: перевезут необходимые документы, установят телефоны. Так что приёма животных в новом помещении придётся немного подождать, добавляют специалисты. Планируется, что для массового посещения двери ветеринарной клиники откроются после 10 апреля. А пока, лучше записываться на приём заранее.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей