Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Тазовском произошел крупный пожар

Загорелось административное здание авиакомпании «Utair».

Сейчас мы на улице Пристанская. Еще вчера здесь стояло целое двухэтажное деревянное здание «Ютэйра». По словам пожарных, сообщение о ЧП поступило в часть поздно и на момент прибытия дежурного караула наблюдалось открытое горение кровли на площади 100 квадратных метров. На данный момент пожар ликвидирован, проводится проливка конструкций, во избежание новых очагов возгорания.

На кадрах, снятых очевидцами пожара, видно, что здание сильно полыхает. По словам огнеборцев, строение уже было не спасти, поэтому приняли решение организовать так называемое контролируемое горение. На месте ЧП работал весь личный состав. Это 50 человек. Задействовано шесть единиц техники: четыре автоцистерны, одна пожарная насосная станция, плюс резервная автолестница. Огонь потушили за пять часов. Причина происшествия и ущерб устанавливаются.

Николай Камаев

«Конечно, этот пожар представлял опасность соседним зданиям. Мной было принято решение сосредоточить силы и средства и сохранять запас имеющихся водоёмов на возможное распространение пожара на соседнее здание. Особой угрозы с учётом направления ветра не представляло, но в наших северных реалиях получается так, что погода меняется быстро, направление ветра меняется тоже быстро. Существовала реальная угроза двухэтажному зданию и рядом, частное здание бывшее кафе «Уют». Большая работа была проделана пожарными вчера, но и сейчас она не закончена. На пожаре была действительно проведена большая работа, но это верхняя часть айсберга, так скажем. Всё остальное находится незаметным. Для того, чтобы машины, личный состав, пожарно-техническое вооружение находились в боеготовом, боеспособном состоянии необходимо их обслуживать как до пожара. Так и после пожара», – рассказывает Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

Сейчас пожарные работают с рукавами. Внимательно их осматривают, чистят и сушат. Если есть повреждения – на ремонт. Огнеборцы сравнивают эти приспособления с артериями – они и похожи визуально, и являются неотъемлемой частью большого спасательного механизма. Есть разные виды такого оборудования. Самый маленький рукав – 20 метров. Его диаметр 51 миллиметр. Вмещает в себя 40 литров, а пропускная способность чуть больше 10 литров в секунду. Самый большой – красного цвета. В него помещается целых 350 литров жидкости. Пропускная способность 100 литров в секунду. Всю работу по обслуживанию техники после пожара огнеборцы закончат в течение двух дней.

Что же касается сгоревшего здания на Пристанской, то огнеборцы будут наблюдать за обстановкой, как минимум, до конца дня.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей