Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Тазовском впервые прошел фестиваль «Мангал-Карнавал»

На площади у Районного Дома культуры развернулись масштабные гастрономические баталии. Трудовые коллективы и семейные команды удивляли традициями, вкусами и названиями блюд.

«В Тазовском проходит такое замечательное событие, называется «Мангал-Карнавал» и сегодня здесь можно попробовать самые вкусные авторские блюда. Во-первых, мы представляем дорожно-транспортное предприятие посёлка, которое является градообразующим. Сегодня мы приготовим шашлык из баранины, а баран еще вчера был в Азербайджане, а сегодня уже у нас здесь и мы пожарили. Пожалуйста. Тут получается шашлык из баранины, лаваш из Армении», – рассказывает Валерий Цыганов, участник фестиваля «Мангал-Карнавал».

Команда Спортивной школы вот-вот закончит накрывать свой стол. Сегодня здесь не просто «первое, второе и компот», а целых пять нестандартных блюд! По одному от каждого участника. Из горячего – пряный плов с говядиной и воздушный чалпак. На закуску – строганина из щёкура и олений язык. Также конкурсанты фестиваля угощают тазовчан безалкогольным глинтвейном.

Игорь Георгиев

«Как мы готовились? Привезли всё, что необходимо для того, чтобы готовить.  У нас два мангала, котелок и хорошее настроение», – говорит Игорь Георгиев, участник фестиваля «Мангал-Карнавал».

По собственному рецепту – шашлык из оленины и паштет из сердца. Их на вкусном фестивале презентует семья Гутман. Отмечают, что придать вкус северным деликатесам поможет брусничный соус, приготовленный по авторскому рецепту.

Валерия Гутман

«Мне помогала дочь, мне помогал мой супруг. В принципе, я не умею готовить мясо на мангале. У меня муж мастер этого дела. Сегодня мне помогала и моя коллега – Юлия Чепаченко. Все мне тут организовала красиво. Спасибо всем огромное! Мне кажется, людям понравится наша шурпа», – делится Валерия Гутман, участница фестиваля «Мангал-Карнавал».

Команда Центра «Забота» решила сделать ставку не только на безупречный вкус и богатый ассортимент, но и на «говорящие» названия блюд. Грибочки у них «Угарные», картофель «весом» в «100 килобайт», крылышки «Залётные», а блинчики «Авторитетные» есть как сладкие, так и с икрой северной рыбы.

Наталья Садыкова

«Здесь мой коллектив. Я с ними. Поддержать директора учреждения. Ну вообще. Это просто дружба и всё», – говорит Наталья Садыкова, участница фестиваля «Мангал-Карнавал».

 

На фестивале «Мангал-Карнавал» работало жюри. Это местные предприниматели и руководители учреждений Тазовского района. Они оценивали оформление столов, разнообразие угощений и сами блюда. В итоге, победила – дружба, а настроение «вкусным» сделала – еда.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей