Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Почти 50 лет в нашей стране проводится «Лыжня России»

Гонка охватывает более 70-ти регионов страны. Ямал – не исключение. Ежегодно к соревнованиям присоединяются около двух тысяч северян. Среди них есть и жители Тазовского района.

На термометре 15 градусов ниже нуля. Ветер – южный. Просторы – северные. Традиционно, гонка проходит на берегу реки Таз. Дистанция сегодня скоростная: для девушек – две тысячи метров, для юношей три.

Погода даёт добро. Первыми стартуют девушки в возрастной категории до 18-ти лет. Отчетливо слышен шорох лыж, скользящих по свежему снегу. Классическим ходом участницы двигаются с небольшой скоростью на протяжении всей трассы. Здесь каждый лыжник – любитель. Пришли не за победами, а за зарядом бодрости и новыми знакомствами.

Ольга Булаева

«Это здорово! Пусть это звучит банально, но движение – это жизнь! И, к сожалению, морозы, метели… И сегодня очень ветрено. Все равно очень хочется! Не хватает таких движений в зимнее время, поэтому с удовольствием тут! Мы ждали, честно! Я три недели отслеживала и ждала, когда же пройдут соревнования», – рассказывает Ольга Булаева, участница гонки «Лыжня России».

Николай Победин

«Хорошо отношусь к здоровому образу жизни, сам занимаюсь борьбой. Сегодня я здесь, потому что учитель предложил. Я подумал, почему бы и нет и вот решил поддержать», – делится Николай Победин, участник гонки «Лыжня России».

 

Удивительно, но факт: юная северянка Екатерина Яптунай под номером 45 впервые в жизни сегодня надела лыжи и это её первый старт. Спустя 15 минут – финиширует вторая. От спортивного дебюта, однозначно, под впечатлением. Уверена, что благодаря занятиям по северному многоборью, силы удалось равномерно распределить на всю дистанцию.

Екатерина Япутнай

«Сложно было очень. Вот когда обратно ехали на ветер – очень сложно! Я думала – скорее бы добежать до финиша, доехать. Было очень холодно», – говорит Екатерина Яптунай, участница гонки «Лыжня России».

 

Сегодня в масс-старте принимают участие дети из двух тазовских школ, а также взрослые. В этом году в Тазовском «Лыжня России» собрала чуть больше сорока любителей одного из самых популярных зимних видов спорта.

Василий Щербаков

«Участвую вместе с детьми, погода хорошая, благоприятная. Будем с весёлым настроением преодолевать дистанцию. Мысли хорошие, позитивные! Переживаю за детей, чтобы все добежали без травм, без падений. Не потеряли палки и не сломали лыжи, благополучно финишировали», – рассказывает Василий Щербаков, участник гонки «Лыжня России».

В течение часа все спортсмены-любители завершили свои дистанции. Кстати, для участников, которые попутно сдают нормативы ГТО, результаты этих гонок пойдут в зачёт.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей