Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Прошел очередной рейд по популярным общественным площадкам

Зима календарная уже подошла к концу, но на Крайнем Севере греют пока только разговоры о весне. Обильные снегопады сменяются ветрами и метелями, которые наводят свой порядок на общественных территориях и детских площадках. Миротворцами в этом вечном споре с природой выступают коммунальщики, регулярно очищая заснеженные территории.

Первая остановка – площадь у Районного Дома культуры. Вне зависимости от сезона – одно из самых популярных мест в Тазовском. Территория равномерно покрыта снегом. Подрядчик отмечает, что убирали накануне. Сегодняшняя картина – результат осадков, выпавших ночью и в течение дня. Действительно, снег свежий, мягкий, толщина покрова лишь пара сантиметров. Неподалёку – рабочие. Там, где технике не проехать, помогают лопаты и ручные снегоуборочные машины.

Сергей Бондаренко

«Коммунальщикам много работы, как раз снежные месяца – февраль, март. Ребята убирают территории по мере заполнения их снегом», – говорит  Сергей Бондаренко, мастер УК «Тазовская».

Уборкой общественных и детских площадок в районном центре занимается управляющая компания «Тазовская». Сегодня они обслуживают 96 территорий. Количество рабочих, которые их содержат – 14. Парк техники: погрузчики, ручные снегоуборочные машины, самосвал. Ежедневно из посёлка вывозится около 200 кубометров снега. Специалисты отмечают, что уборка стартует с 9 утра и ведётся до половины шестого вечера. Единственное, что может поставить очистку таких территорий на паузу – метели. После них в приоритете – тротуары и мостовые переходы.

Александр Буковцев

«Ежедневно проезжаем, просматриваем, если видим какие-то замечания – устраняем. Также просматриваем соцсети. Если есть у жителей посёлка Тазовский, и района вообще, замечания, то принимаем меры по устранению неполадок и думаем, всё будет хорошо», – поясняет Александр Буковцев, заместитель начальника управления по благоустройству Департамента муниципального хозяйства администрации Тазовского района.

Специальная комиссия – это представители Общественной палаты Тазовского района и местного Департамента муниципального хозяйства, предлагают осмотреть и детские площадки. Выбирают три. Одна на улице Дорожная – здесь чисто, доступ есть ко всем игровым элементам, они в рабочем состоянии. В этом убеждаемся лично. Еще одна на Пушкина – здесь снега больше, чем на предыдущей, коммунальщики обещают решить вопрос в ближайшее время. На площадке в микрорайоне Калинина дети играют в футбол – обвести соперника могут с лёгкостью, сугробы не мешают.

Елена Лиханова

«Мы, по крайней мере Общественная палата, уже лет 5 следим за содержанием и очисткой в зимний период детских площадок. Последние года 2, ситуация принципиально поменялась. Понятно, что мы на Крайнем Севере – без снега никуда. Но, то, что чистят и стараются убирать дороги, площадки, думаю, что тазовчане должны это оценить», – рассказывает Елена Лиханова, председатель общественной палаты Тазовского района.

 

Добавим, что если у тазовчан есть вопросы к качеству уборки общественных территорий и детских площадок, то их можно адресовать напрямую в управляющую компанию или в отдел благоустройства Департамента муниципального хозяйства администрации Тазовского района.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей