Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сегодня на участке №1104, расположенном в здании «Аэронавигации Севера Сибири», было многолюдно

Мама, папа и сын. Они заходят в кабинки для голосования и выходят оттуда одновременно. В год Семьи в России и Детства на Ямале тазовчане Речаповы решили, что если и изъявлять свою гражданскую позицию, то непременно всей семьей.

Анастасия Речапова

«Это будущее нашей страны. Будущее наших детей. Очень важно было прийти именно семьей. Показать детям, что мы все вместе выбираем будущее нашей страны. Мы за безопасность, за честный выбор», – говорит Анастасия Речапова, избиратель.

На участок сегодня приходят не только семьями, но и целыми коллективами. Они ехали с месторождения в Тазовский примерно час. Коллеги и подруги Наталья Некрасова и Елена Афонина работают в химико-аналитической лаборатории одной из компаний ТЭК. Сейчас на вахте. Постоянное место жительства – в соседней Югре и Самарской области. Поэтому Наталья и Елена заранее воспользовались системой «Мобильный избиратель», прикрепившись к участку № 1104.

Наталья Некрасова, Оксана Афонина

«Мы хотим выразить свою гражданскую позицию. Сейчас очень непростое время в нашей стране, поэтому мы считаем, что каждый человек просто обязан сделать свой выбор во имя мира, что бы все были живы. Чтобы наша страна развивалась. Чтобы у нас и наших детей было будущее надежное, спокойное. Мы верим в нашу страну. Я согласна с мнением коллеги. Хотелось бы что бы Россия развивалась. Переживаем за будущее страны, за будущее детей и внуков», – делятся  Наталья Некрасова, Оксана Афонина, избиратели.

 

Кстати, этот участок, расположенный на Пристанской, 23, самый маленький по числу избирателей. К нему прикреплены 734 человека. Из них 560 проголосовали в первые два дня. В воскресенье, по данным на полдень, свой выбор здесь сделали еще порядка 35 северян.

Елена Темирчева

«Люди идут активно. Первый день был наплыв людей. И вот сейчас. Думаю, основная масса начнет приходить в воскресенье. Мы еще планируем проехать. У нас вчера было надомное голосование. И сегодня у нас поступили заявления от граждан», – рассказывает Елена Темирчева, председатель участковой избирательной комиссии №1104.

 

По предварительным данным проголосовать на дому пожелали 25 тазовчан. Кстати, на участке № 1104 свой выбор делали не только взрослые, но и дети. Юные северяне голосовали за самого популярного персонажа из советских мультиков. Кстати, в УИКе обещали детские «галочки» подсчитывать не менее ответственно, чем взрослые. Ведь это будущие избиратели, которым лет через 10-15 тоже предстоит выбирать путь страны!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей