Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сегодня в Территориальной избирательной комиссии состоялась общесистемная тренировка

По легенде сейчас ночь с 17 на 18 марта. Все избирательнее участки давно закрыты. Более того – все бюллетени подсчитаны.

В условные три часа утра секретарь Участковой избирательной комиссии №1104 (к ней прикреплены жители микрорайонов Аэропорт и Речпорт) Кристина Драгомир заполняет протокол. В нем отражены явка (за все три дня), а также количество голосов, которые набрал каждый из кандидатов в Президенты Российской Федерации.

«Мы постоянно проводим такие тренировки, для того, чтобы во время подсчета голосов у нас не возникло никаких проблем. То есть нарабатываем навык заполнения протоколов. А протокол – у нас это основной документ на выборах», – поясняет Кристина Драгомир, секретарь УИК 1104.

В тренировке участвуют все УИК, северные села муниципалитета к мероприятию присоединились в режиме онлайн. После того, как все данные внесены в таблицу, документ распечатывается. На нем система создает специальный двоичный код. Он похож на QR-код, только с усиленной системой защиты. Дальше все просто – документ сканируется. По защищенным каналам связи отправляется в Центризбирком, для формирования итогов выборов уже в целом по стране.

Евгений Марков

«Общесистемную тренировку проводит Центральная избирательная комиссия. Для того, чтобы определить готовность системы к проведению единого дня голосования. Это показывает, как работает система ГАС «Выборы», как воспринимает протоколы, которые у нас имеют специальный двоичный код. Как они считываются – правильно или неправильно. Как взаимодействуют комиссии в период передачи протоколов. Чтобы не было сбоев у нас 17 марта такая проводится тренировка», – рассказывает Евгений Марков, председатель Территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

 

Общесистемная тренировка проводилась на территории страны в течение всего дня. В Тазовском районе люди, техника и интернет отработали без сбоев. Кстати, не менее позитивно проходит и новый для избирательной системы проект «Информ УИК».

Кристина Драгомир

«Это новый проект для России вообще. Сейчас мы, члены участковой избирательной комиссии, ходим по домам и информируем граждан. Отвечаем на вопросы о выборах. Мы прошли уже порядка 82% домовладений. Люди позитивно относятся к данному мероприятию. Все идут на контакт, с нами работают, взаимодействуют. И, в принципе, никаких проблем у нас не возникало»,  – добавляет Кристина Драгомир, секретарь УИК 1104.

 

Цель – дойти до каждого из 11118 избирателей, живущих в поселениях Тазовского района. Чтобы в Дни голосования (15,16 и 17 марта) вся система работала идеально.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей