Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Скоро начнут выдавать разрешение на охоту

С 1 апреля в окружном Департаменте природных ресурсов и экологии стартует приём заявлений на добычу бурого медведя и лося в сезон охоты, который начнётся в последний месяц лета.

На сегодняшний день численность лося – около 15 тысяч, бурого медведя на Ямале – 2700 особей. На добычу животных в регионе установлены лимиты. Изъятие биоресурсов, по установленным правилам, не должно превышать 30 процентов от численности вида. Так в период весенней охоты, которая стартует 12 апреля и завершится 10 июня, профильный Департамент выдал более двухсот разрешений для охотников из всех муниципалитетов.

Денис Шмелёв

«Ежегодно с 1 по 30 апреля проводится процедура приема от граждан заявлений на распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов лимитируемых: лось и бурый медведь в предстоящем осенне-зимнем сезоне охоты. Граждане на сайте Департамента природных ресурсов могут найти ссылку, она удобна, занимает минимум времени. Для гражданина нужна регистрация на Госуслугах. Регистрируемся, заходим, 5 минут заполняем заявление, указываем район. Процедура очень понятна и проста», – рассказывает Денис Шмелёв, начальник Тазовского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей