⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Специалисты Департамента социального развития Тазовского района провели обследование внутри квартир инвалидов

Специалисты Департамента социального развития совместно с представителем общественной организации «Оберег» провели обследование внутри квартир инвалидов и мест общего пользования в многоквартирных домах. Цель рейда – обеспечить беспрепятственный выход из дома людям с ограниченными возможностями здоровья.

Приехать, заметить, замерить, зафиксировать – из таких пунктов состоит сегодня начальный этап обследования жилых помещений. И первый адрес – Геофизиков, 26. Главная задача рейда состоит в том, чтобы инвалиды могли свободно перемещаться по квартире и без препятствий выходить из дома.

Наталья Докина

«Комиссия прошлась по данным объектам. Составила акты об обследовании жилого помещения для выявления – есть потребность в производстве проведения адаптации либо нет», – поясняет Наталья Докина, начальник отдела социальной поддержки льготной категории граждан Департамента социального развития.

 

Основные замечания сегодня – это отсутствие поручней, порогов, указательных знаков для слабовидящих людей, а также нерабочие подъемники. Например, территория, примыкающая к дому, в котором проживает инвалид, должна иметь нескользящее покрытие, а еще одиночные ступени должны быть заменены пандусами.

«Новые дома, они сейчас все адаптируются. То есть, это по законодательству идет, чтобы они были адаптированы. Обязательно, это должны быть пандусы и не должно быть порогов. Двери должны соответствовать по ширине. Это обязательное условие для новых домов. Адаптация внутриквартирного пространства – это будет идти, часть за счет муниципалитета и часть за счет окружного бюджета. Мест общего пользования – это за счет местного бюджета», – рассказывает Наталья Докина, начальник отдела социальной поддержки льготной категории граждан Департамента социального развития.

 

На проведение обследования по адаптации жилого помещения общего имущества и внутри квартир было подано 38 заявлений в Управление по обеспечению жизнедеятельности Тазовского района. Обязательное условие – иметь документ, в котором будут перечислены все медицинские и профессиональные услуги, на которые инвалид вправе рассчитывать.

 

Всего же в муниципалитете людей с ограниченными возможностями здоровья проживает более 700.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей