Экскурсия в мясное и колбасное царство. На нее пригласили журналистов. Нашему корреспонденту Анастасии Галановой показали оборудование и познакомили с деятельностью предприятия.
В вакуумный массажер мясо попадает в первую очередь. С его помощью продукт становится более мягким, сочным и ароматным. После отправляется на куттер – так называется аппарат для измельчения мяса.
В цеху технолог Зарима Тимканова складывает уже готовую продукцию – сегодня это котлеты – в вакуумный пакет, а его в свою очередь – в упаковочный аппарат. После чего полуфабрикат отправится на прилавок в фирменный магазин СПК, расположенный на Маргулова.
«Все домашнее. Вот как все любят дома, вот такие котлеты. Ничего особого нет. Соль, специи, чеснок, лук и сало свинины. В магазине говорят, что котлеты очень вкусные», – рассказывает Зарима Тимканова, технолог готовых полуфабрикатов.
И в цехе для этого есть все необходимое оборудование. А еще в отдельном помещении коптильный аппарат. С его помощью производится термическая обработка мясных полуфабрикатов и колбас.
На сегодняшний день в ассортименте предприятия шесть видов колбас. И это только начало. В планах – изготовление паштета из печени, блины и шашлык. А еще полуфабрикаты: котлеты, пельмени, суповые наборы, филе, шейка, варено-копченые ребра.
«Цех открылся недавно и показывает хорошие результаты. Есть продукция глубокой переработки, и она востребована. Она оценена по достоинству с хорошей отметкой для населения. Поэтому, мы планируем, в рамках предстоящих массовых мероприятий – первое у нас планируется Слет оленеводов. На нем будет представлено вся линейка продукции этого цеха. Мы стремимся к тому, чтобы производство наше мясное из оленины развивалось. Планируем расширять цех. Будем участвовать во всех проводимых на территории округа грантовых поддержках для того, чтобы здесь развивать нашу переработку оленины», – говорит Прокопий Тэсида, начальник управления по делам КМНС и АПК.
Планы у предприятия большие – еще больше расширить ассортимент продукции и приобрести еще один дополнительный цех.
Добавить комментарий