⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовский, вместе со всей страной, отметил День народного единства

 РДК прошёл этнический фестиваль народного творчества «Северные россыпи».

 

В фойе Районного дома культуры каждого входящего встречают максимально громко и колоритно!

 

«Спонтанное такое решение. Раз уж мы все красивые. Нарядные. Решили, что таким вот образом будем встречать гостей», – рассказывает Степан Яндо, участник фестиваля.

 

Полина Иормонайнен

«День народного единства, это очень важный праздник, а важен он тем, чтобы не было расизма в мире. Особенно в нашей стране. Что бы все народы жили в дружбе и согласии», – отмечает Полина Иормонайнен, участница фестиваля.

 

Дальше по интересам. Что-то среднее между перфомансом и этно-викториной для эрудитов. Или вот – мастер-класс по народным танцам для тех, кто любит активный отдых.

Александра Божко

«Ощущения самые приятные. Весело проводим время», – делится участница мастер-класса Александра Божко.

 

Здесь же мастер-классы по приготовлению блюд народной кухни и их дегустация. Но не хлебом (вернее – баурсаком, чуду, варениками и мантами) едиными.

 

«Когда мероприятие проходит в нестандартном формате это больше вызывает интерес жителей. Привлекает. Смотришь пост в телеграмме или ВКстановится интересно. И каждый раз понимаешь – надо ходить. Посещать мероприятия», говорит Екатерина Бережнова, гостья фестиваля.

 

 

Здесь же – пища для ума. Выставка «Самобытная Россия». На ней ненецкие сумочки-мешочки «падкоця». А еще русские матрешки и деревянные ложки с хохломской росписью, белорусские тканые дорожки и очень много вышивки от народов Поволжья.

Светлана Лапина

«Меня поражает выставка, которая здесь сегодня организована. То есть вообще подозреваю, что это большой труд. Что бы собрать это все, выставить. И так красиво оформить. Сожалений о том, что я пришла нет. Только чувство удовлетворения» – считает Светлана Лапина, гостья фестиваля.

 

Концерт в этом году начинается лишь спустя час, после прихода гостей! Зато тазовчане уже под впечатлением и готовы слушать и смотреть! В программе – два десятка номеров. И как никогда много танцев! Звучат ненецкие бубны, кружатся русские-народные хороводы, ускоряет темп казачья пляска.

 

«Конечно мы должны жить как одна большая семья. В СССР так и было, никогда не разделяли какие-то народы отдельно. Мы все были вместе, мы дружили все. Друг другу помогали, все республики. Все народы», – вспоминает Лариса Сутула, гостья фестиваля.

Этнический фестиваль народного творчества «Северные россыпи» длился почти три часа! Неожиданный, яркий, вкусный, умный и всегда колоритный! Он напомнил, как хорошо дружить, жить в мире, согласии и понимать, что все мы разные, но были и остаемся частью большой страны!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей