Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В дни празднования Слёта оленеводов несколько молодых пар узаконили свои отношения

Место для торжества выбрали самое уникальное и сказочное – музей вечной мерзлоты.

Гости у музея вечной мерзлоты начинают собираться минимум за полчаса до торжества. И если сначала это лишь родственники, то позже к ним присоединяются представители районной власти и компаний топливно-энергетического комплекса. Теплый праздник с молодожёнами делят около пятидесяти человек.

Елена Вануйто

«Сегодня настроение праздничное, отличное. Тем более сегодня такой прекрасный день, прекрасная погода и сегодня женятся прекрасные люди», – говорит Елена Вануйто, гостья свадьбы.

Обряды и традиции – завораживают гостей. В музее ледяного искусства и вечной, как мерзлота любви стандартная церемония бракосочетания превращается в настоящее путешествие по ненецким обычаям. Они их знают с самого детства – Лидия и Виталий, знакомы уже десять лет. Дату свадьбы выбрали не случайно – хотели собрать всех родственников вместе. Слёт оленеводов – идеальная возможность, говорят молодые. Некоторые ехали в районный центр специально из антипаютинской тундры.

Роспись, кольца, поцелуи, танец. Теперь они одна семья – семья Ядне. Молодую пару поздравляет глава Тазовского района Виктор Югай, а также представители общества «Тюменнефтегаз». Для предприятия участие в Дне оленевода – ежегодный и важный праздник, когда можно поздравить тундровиков лично. Вот и для Лидии и Виталия готовы подарки – современная бытовая техника.

Вячеслав Гордеев

«Наша компания «Тюменнефтегаз» традиционно участвует в Слёте оленеводов, уже, начиная с 2014 года, постоянно в партнёрских отношениях с администрацией Тазовского района. Для нас это очень важно, потому что оленеводы одни из ключевых тружеников тундры, и мы всегда готовы поддерживать данное направление. Этот год Владимир Владимирович Путин объявил Годом семьи, и мы решили поддержать тундровиков – сделать им подарки – это телевизоры и швейные машинки», – рассказывает Вячеслав Гордеев, председатель профсоюзной организации АО «Тюменнефтегаз».

Добавим, что такой же комплект бытовой техники от «Тюменнефтегаза» получила еще одна пара молодожёнов, которая создала семью в дни празднования Слёта оленеводов.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей