Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В преддверии Дня защитника Отечества в Тазовском прошёл конкурс для юношей «Самый-самый»

Школьники из двух образовательных учреждений районного центра проявили себя в интеллектуальных и творческих испытаниях, а еще дали волю фантазии и презентовали футуристичные макеты военной техники будущего.

Они хотят показать себя, рассказать о своих достижениях и доказать, что самые-самые. Ученики двух тазовских школ вступают в творческую борьбу в конкурсе, который посвящён Дню защитника Отечества. Всего 5 юношей. Это настоящие патриоты, практически все – участники кадетского движения и юнармейцы. Вначале рассказывают о своих достижениях и маленьких победах.

Владислав Яр

«Мы участвовали, вот недавно, в Москве, заняли первое место среди всех юнармейцев России. Мы участвуем во многих соревнованиях, слётах и побеждаем!»рассказывает Владислав Яр, участник конкурса.

Сразу после конкурсантов приглашают на интеллектуальный ринг. Сила физическая здесь мало поможет, а вот сила знаний и скорость – приведёт к победе. Этот этап проходит в формате «Своей игры». Вопросы проверяют подкованность юношей в военной истории и технике, цитатах великих полководцев, а также армейских традициях. И если значение слова «присяга» у ребят вылетело из головы от волнения, то даты знаковых событий и сражений они называют без раздумий.

Третий этап – конкурс макетов «Сказ о русской технике». Юношам предложили проявить смекалку и фантазию и представить, как будет выглядеть военная техника будущего. На столе у жюри – прототипы. Это летающий танк, волновой излучатель добра, небесный транспортер и военный самолёт, который всегда может скрыться от глаз противника в тумане. Егор Спицын презентует самый технологичный макет – собрал его на занятиях по робототехнике.

Егор Спицын

«Больше всего усилий я приложил к конструктору, который собирал два месяца, чтобы показать макет, который я сделал по военной тематике. У меня поделка называется «Миротворец». Эта машина может ехать без помощи человека и обезвреживать мины на дальнем расстоянии от человека в помощь», – поясняет Егор Спицын, участник конкурса.

Дальше – чистое творчество, но неизменно с нотками патриотики. Конкурсанты поют и танцуют, демонстрируют свои способности в строевой подготовке, а также полной сборке и разборке автомата. Жюри, кстати, сегодня оно полностью женское, под впечатлением – выбрать лучшего будет сложно.

Олеся Тюменцева

«Я думаю, что такой конкурс нужно проводить ежегодно. Чтобы такие яркие, талантливые, творческие ребята выходили на сцену, показывали себя, хочу пожелать им удачи и достижения целей. По ним видно, что они целеустремлённые!», – говорит Олеся Тюменцева, член жюри.

 

Один час и вереница ярких номеров и выступлений. Время пролетает незаметно. В итоге, самым-самым стал ученик Тазовской средней школы Владислав Салиндер. Впрочем, званием лучшего он поделится со всеми участниками, ведь все конкурсанты, как минимум самые-самые активные и позитивные.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей