⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В районном краеведческом музее состоялась встреча с участником СВО – Анваром Исоевым

Выпускник Тазовской средней школы за несколько дней успел пообщаться с сотней  подростков и взрослыми северянами. Рассказывал о себе и о том, как обстоят дела на передовой.

Он не был в Тазовском три года и этот визит для Анвара Исоева на Крайний север – самый долгожданный и тёплый. Сегодня он – участник СВО. Служит 10 месяцев. Поездка на малую родину – двухнедельный отпуск. Приехал и первым делом обнял родителей и подросшую сестру, а после – принял предложение о цикле встреч с жителями поселка в рамках регионального проекта «Северяне. Жизнь героя». Позади уже несколько встреч с подростками, а эта – первая со взрослыми жителями поселка.

Анастасия Павлючкова

«Он всегда отличался коммуникабельностью. И очень здорово, что он сам изъявил желание повстречаться со школьниками. Он замечательно говорит, очень отрадно, что чувство патриотизма, когда он говорит, оно прямо переполняет его. И почему бы, вот этими эмоциями своими, тех, кто сейчас находится в зоне СВО, не поделиться с окружающими», – говорит Анастасия Павлючкова, муниципальный руководитель штаба «Волонтёров победы» в Тазовском районе.

 

Анвар – выпускник Тазовской средней школы. Активист. В списке увлечений были десятки пунктов, среди них спорт, волонтёрство, КВН. После 11 класса поступил в Тюменский университет на факультет юриспруденции, но на 3 курсе взял академический отпуск и ушёл служить по призыву. Попал в танковые войска. Спустя время принял решение отправиться в зону специальной военной операции.

Анвар Исоев

«Настрой боевой, прогнозы позитивные, оптимистичные, чтобы не говорили. Где бы ни говорили – у нас все замечательно. Боевой дух, братство наше воинское, непоколебимый русский дух присутствует в каждом из нас, и мы все ощущаем это на себе. И во многом это благодаря поддержке гражданского населения, потому что отправляют гуманитарную помощь со всей страны. Со всех уголков. Я даже вот, знаете, тушенку видел ямальскую, возможно, даже тазовскую, оленину. Приезжала. За что мы, конечно благодарны – это огромная поддержка, моральная, душевная, духовная», – делится Анвар Исоев, участник СВО.

 

Встреча с земляками – это возможность поделиться историями о жизни на передовой. Рассказать о последних новостях и лично напомнить, что граница на замке. Анвар Исоев рассказывает о боевых буднях и сослуживцах с улыбкой, передавая спокойствие и позитивный настрой на будущее каждому, кто пришел на встречу.

Олег Борисов

«Не каждый день дают возможность пообщаться вживую с человеком, который непосредственно прибыл из зоны СВО. Это не первый человек, с которым мне довелось пообщаться, были коллеги мои, но они больше обеспечивали охрану общественного порядка, а здесь боец, который принимал участие на первой линии. Его рассказ очень интересен, парень молодой, задорный. Видно, что в нём пышет жизнь, он рад, он доволен, он сильный, он настоящий воин!», – подмечает Олег Борисов, начальник ОМВД России по Тазовскому району.

Встреча с Анваром Исоевым в рамках окружного проекта «Северяне. Жизнь героя» длилась чуть больше часа. Важные пожелания тазовчане сказали Анвару лично, без камеры. Сегодня он уже отправился обратно в зону СВО.

#СеверянеЖизньГероя

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей