Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В регионе продолжается проект «Герои Ямала»

В течение трех последних лет, приглашение, приехать на север в гости получают заслуженные врачи, учителя, журналисты, спортсмены, аграрии. Все они когда-то работали на благо региона и сегодня находятся на заслуженной пенсии. В Тазовском очередной такой гость – Роман Ежов.

Сначала в Гыде, затем в Тазовском – он жил и работал в нашем районе с начала 70-х и до начала 90-х. Затем, ненадолго возвращался в муниципалитет еще и нулевых. Роман Ежов – пятнадцать лет руководил совхозом «Тазовский», возглавлял отдел АПК в администрации района.

Роман Романович за полярным кругом не был почти двадцать лет. Поэтому в графике визита «Героя Ямала» – более двадцати мероприятий – это встречи с земляками, поездка в тундру к оленеводам, посещение строящихся объектов, а также обзорная экскурсия по поселку – с посещением новых объектов благоустройства и музея вечной мерзлоты.

Роман Ежов

«Ну, какое впечатление? Удивительное! За эти года такого «натворили», прямо скажем, что даже раньше и мечтать не приходилось. Мы знаем, как на земле это тихонечко улучшается. Но тут небольшие года прошли – из деревянного Тазовского уже город почти. Надо выйти с предложением назвать – город Тазовский. Вот это будет здорово», – делится Роман Ежов, участник проекта «Герои Ямала».

Добавим, что наша съёмочная группа готовит про Романа Ежова серию материалов. Это воспоминания о том, как более пятидесяти лет назад в Тазовском районе заготавливали пушнину и как тоннами в конце 80-х увозили панты в США. А еще о том, почему предприятия ТЭК когда-то выполняли не только план по добыче нефти и газа, но и по заготовке сена для коров, которые обеспечивали юных тазовчан молоком. Не пропустите – будет много интересных воспоминаний.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей