⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В регионе расширены возможности ямальского материнского капитала

Теперь средства можно направить на любую медицинскую помощь по назначению врача. Важный нюанс: выплата покроет расходы, даже если процедуры не предусмотрены полисом ОМС.

«С этого года оплата медуслуг может проходить по сертификату регионального маткапитала в любых организациях не только региона, но и за его пределами. Как в госорганизациях, так и в частных. Оплату медуслуг можно получить как после предоставления документов, подтверждающих оздоровление, так и до получения услуг. Заключается договор с медорганизацией, по нему мы производим оплату», – поясняет Екатерина Яковенко, начальник отдела Департамента социального развития администрации Тазовского района.

 

Напомним, что получить региональный маткапитал могут женщины, прожившие на Ямале больше года. Сегодня в округе поддержка в размере 150 тысяч рублей выдаётся на второго ребенка и полмиллиона на третьего и последующих. За 12 лет действия программы выдано почти 29 тысяч свидетельств.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей