Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В школах Тазовского района проходят Всероссийские проверочные работы

В них принимают участие более полутора тысяч учеников – это дети с 4 по 8 класс и будущие выпускники. Накануне одиннадцатиклассники написали работу по очередному предмету.

Они пришли в школу к 8 утра и уже перекусили гранитом наук на физике и математике, через полтора часа добавка – экономика и иностранный язык. Между ними – Всероссийская проверочная работа, где знания нужно не получить, а подтвердить. Сегодня по химии. Кстати, процедура для будущих выпускников организована впервые.

Сауле Середина

«Одиннадцатые классы не писали у нас Всероссийские проверочные работы, их писали только 10 классы – географию или физику. Это буквально прошлый, позапрошлый год. 11 классы пишут по тем предметам, которые не выбраны для сдачи на ЕГЭ. Но если детки выбрали такие предметы, по своему выбору, на усмотрение организации, они тоже могут написать такую работу», – поясняет Сауле Середина, начальник отдела Департамента образования администрации Тазовского района.

Кристина Бутылкина – будущий кардиохирург. Химию планирует сдавать на едином государственном и могла бы отказаться от написания всероссийской проверочной. Впрочем, такую тренировку для мозга и репетицию для настроя пропустить не могла, говорит будущая выпускница.

Виктория Шестерикова

«Мне абсолютно спокойно, я не переживаю за результаты, это обычная контрольная, которые все пишут. Все их напишут так или иначе. Ничего в них страшного нет», – говорит Виктория Шестерикова, ученица Тазовской средней школы.

Будущие выпускники уже сдали ВПР по истории, физике, биологии и географии. Время написания работ зависит от предмета и класса. Например, ученикам четвертых-пятых отводится 45 минут, а вот одиннадцатиклассники думать и решать могут все полтора часа. Сегодня это время уйдёт на 15 заданий по общей, органической и неорганической химии.

Галина Хорошева

«Есть задания повышенного уровня, есть базового уровня. По идее справиться должны все абсолютно. Потому что, все задания решаемые и разбираемые, изучаемые на уроках. Чтобы написать хорошо ВПР по химии, дополнительных знаний вообще не нужно. Достаточно уроков. Но если ребёнок в отличном результате, можно было самому посмотреть хотя бы те тренировочные варианты, которые выставляются на сайтах», – рассказывает Галина Хорошева, учитель химии Тазовской средней школы.

 

Всего в Тазовском районе во Всероссийских проверочных работах принимают участие 1547 детей с 4 по 8 классы плюс будущие выпускники, это 44 процента об общего количества школьников. Проверять работы будут эксперты, как внутри школы, так и с помощью перекрёстных проверок и муниципальных перепроверок. Первые результаты по ВПР станут известны 15 мая.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей