⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском активно продолжаются работы по благоустройству в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал»

В рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» уже озеленена территория в микрорайоне Подшибякина, перенесена остановка у Тазовской средней школы, обновлена парковка по улицам Калинина, 5А и 7Б. На этой неделе были установлены афишные тумбы около МФЦ и районной больницы. Также до конца этого месяца обновят кладбище около нефтебазы.

Более двух метров в высоту и порядка трёх в ширину. В Тазовском появились две современные афишные тумбы. На 90% они сделаны из железной металлоконструкции. Северяне посчитали нужным обновить уже непригодные, имеющие неэстетичный вид подобные объекты. Помог «Уютный Ямал». И вот, совсем скоро на этих стендах разместят объявления, рекламу и другие информационные плакаты.

«Устанавливали подрядчики из компании ООО «МАНГО». Проверяли их работу согласно схеме и сметной документации. Мы довольны работой подрядчиков. Всё выполняется согласно муниципальным контрактам. Всё окей», – говорит Денис Агаев, специалист отдела Управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

Ещё одна инициатива от северян реализовывается прямо сейчас. Раньше жители испытывали трудности при заезде на территорию кладбища в районе нефтебазы. Плюс отсутствовала парковка. На данный момент в рамках проекта «Уютный Ямал» здесь уже обустроили стоянку площадью 396 квадратных метров. До конца месяца подрядчик планирует сделать ограждение и освещение. Кроме того, за счёт средств из муниципального бюджета увеличена сама территория кладбища – практически в два раза. По словам специалистов, еще на объекте появится пост охраны и будет высажено порядка сотни зеленых насаждений.

«Идея она возникла не случайно, так как на кладбище здесь покоятся и мои родственники. Поэтому вот, когда касаешься этого вопроса, когда посещаешь кладбище, то возникали проблемы с заездом в зимний период, особенно когда дорога не расчищена, то тут невозможно было проехать и разъехаться двум машинам. Парковки нет, развернуться негде и это доставляло определенные неудобства», – поясняет Александра Алексеева, инициатор проекта.

 

Напомним, что в этом году в рамках «Уютного Ямала» тазовчане предложили 45 идей, из них 10 были допущены до народного голосования. В результате, наибольшую поддержку – 377 голосов,  получила идея Маргариты Сэротэтто «Чистый дворик».

«Её проект, как всегда банален и всегда востребован тем, чтобы в наших населенных пунктах, в частности в районном центре стало чище. Чтобы из мусорных баков не разлетался мусор. Она предложила их красиво упаковать для того, чтобы было приятно, когда гуляешь по нашему посёлку», – рассказывает Сергей Каленкович, координатор регионального проекта «Уютный Ямал».

 

В этом году более трёх тысяч жителей района проголосовали за представленные проекты. В тройку лидеров также вошли идеи установить памятник «Женщинам-рыбачкам» в Находке и полностью заменить септик по улице Пушкина, 10 в Тазовском.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей